15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Ваш муж Вам помогает по дому?

Я на данный момент времени не работаю и по дому делаю всегда всё сама, но иногда так хочется просто, чтобы муж помог или сделал хоть что-то сам, но такого увы не бывает, только пока не заставишь его что либо сделать. Пока он сидел без работы, то сам убирался и готовил, я не помогала ему практически. Ваш муж Вам помогает по дому?

Прочтите  Как развивать самостоятельность у детей?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой муж лучше?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Принимали участие в телешоу?

7 комментариев

  • 21.06.2016 at 10:13
    Anjela

    Мой муж человек настроения, но он больше предпочитает сидеть за компьютером, смотреть телевизор, и делать устные распоряжения относительно ужина, иногда я чувствую себя обыкновенной прислугой, в собственном доме. Помогает он мне редко, только когда намечается встречать его родственников, тогда он начинает «суетиться», бежит со списком на базар, и начинает приготовление праздничного обеда, чтобы угодить своей родне, а так что касается уборки квартиры, стирки белья, и работе на даче, то его вообщем то и не допросишься.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2016 at 19:30
    Анна

    Когда мы стали жить вместе с мужем, то мы разделили круг обязанностей. Сказала, что пылесос это не моё, считаю, что это мужское занятие. Он пылесосил. А потом просто выкинули ковры и теперь пылесосить нечего.
    Он жил до этого один 2 года и сам всё умеет делать. Вначале он мне помогал. Потом я работала на работе и подрабатывала в свои выходные дни в другом месте и у меня физически время не было. Помогал в выходные. Точнее в выходные на всём он. Начинался день с того, что он стоял у плиты и жарил яичницу.
    Потом я осталась без работы и вот уже год не могу её найти. Так он сейчас ко мне придирается и говорит, что я сижу дома и вообще ничего не делаю, а он деньги зарабатывает. хотя я изучаю темы по заработку и зарабатываю как могу, он это не ценит. Говорю вот стану известной и знаменитой, посмотрим как ты заговоришь со мной. Стремлюсь к тому, что каждой женщине нужно себя уметь обеспечивать и не зависеть от мужчины, но пока так не получается. Зарабатываю совсем немного по меркам тех, кто уже давно это всё освоил.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2016 at 08:31
    kaprizzz

    Помогает, да, за что ему огромное спасибо! После рождения ребенка от домашних дел я стала очень уставать, иногда это все очень напрягал. Поэтому когда выходной день случался у мужа, по факту выходной был у меня, потому что все бытовые заботы и дела, связанные с ребенком супруг по максимуму брал на себя. Понимаю, что и он устает тоже, поэтому никогда не настаивала. Но тем не менее, мой любимый всегда проявлял инициативу. Я считаю, что это очень даже по-мужски, такое проявление силы и выносливости достойно еще большей любви.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 22:41
    Наталья

    Сейчас особо по дому и помогать, то нечего, машинка сама стирает, на кухне мультиварка, пароварка, и еще всякие «прибамбасы». Но, все равно, помощь мужа иногда нужна, мы двоем сидим на пенсии, воспитываем внучку, сноха работает, муж у меня на подхвате, если, надо, в магазин всегда сходит, когда ребенок спит, присмотрит за ней, пока, я готовлю на кухне, да и может посидеть с ней, если, мне срочно сходить куда-нибудь надо. Опять же пропылесосить, для мужчины, самая подходящая работа, вообщем дела найдутся, помогает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 21:27
    Rainbow

    Как-то не могу сказать, что муж мне помогает по дому именно в «женских домашних делах» — уборка, глажка, готовка и все в этом роде. Он работает, приходит очень поздно, поэтому я даже не обижаюсь, что он ничего по дому не делает (если только чуть чуть совсем и иногда). Но вот в магазин я сама не хожу, сумки с продуктами не таскаю. Всегда на машине меня отвозит. А домашние дела делаю я, готовить муж вообще не умеет. Мне сложно даже представить его за готовкой. А ремонт и прочие мужские дела, конечно же, на нем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 19:40
    Pantera

    Мой муж мне всегда помогает. Другое дело, что я вижу, когда ему приятно помогать, а когда не очень. Помню, когда ребенок был маленький, он мне сказал, или я стираю ночью пеленки, распашонки, или ночью не сплю и укачиваю ребенка, когда он просыпался. Все таки я же не работала, хотя и уставала, но выбрала для него стирку пеленок вечером. Но в течении дня я старалась, чтобы этих пеленок было по минимуму. Он же приходил поздно после работы, уставший. Я с малышом спала в другой каомнате чтобы свести к минимуму, когда ребенок просыпался и будил меня. Чтобы не мешать мужу. Сегодня это пройденный этап, он мне помогает ходить в магазины. Сумки до дома нести это адова работа)). Но тут никаких договоренностей не было никогда. Это он всегда не спрашивая делал и делает. А вот гладить… я и сама не люблю эту процедуру. Как то свела к минимуму процедуру глажки, пылесосить — это у меня дети делают. Иногда я, когда ни у кого времени нет. В общем жалея друг друга, мы в то же время и помогаем друг другу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.06.2016 at 12:19
    NobodyIsPerfect

    Что касается уборки, стирки, глажки и других женских обязанностей, мой муж проявляет себя просто, как инопланетянин. Сколько бы мы ни прожили на одном месте, у него всегда одни и те же вопросы: «Где бокалы для вина?», «Где стоит пылесос?», «Какую тряпку можно взять – я там сок разлил?». В общем, я всегда ему отвечаю: «С новосельем!» и протягиваю то, что нужно или делаю сама – так будет намного быстрее. За все годы многолетнего брака он ещё ни разу не делал уборку. Что уж говорить о мелком ремонте – кран починить или гвоздь прибить. Максимум – меняет перегоревшие лампочки. Про погладить рубашку я вообще не заикаюсь – он, наверное, даже не знает, как включается утюг.
    Но вот совершает покупки практически всегда он сам – в курсе, где что лучше, дешевле. Потому что носить, как ломовая лошадь, тяжёлые сумки – это уже для меня за гранью допустимого.
    Он у меня отлично готовит: супы-борщи всегда на мне, а какие-то изысканные блюда с заморочками – это по его части. Я такое всё равно не приготовлю, ибо времени жалко, а для него это – как хобби и отдых.
    Загружен по работе больше он, поэтому я даже не возмущаюсь по поводу отсутствия помощи с его стороны. А что пилить-то его за это? Зато мир в семье и взаимопонимание!:)

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!