15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Свекровь-монстр: как найти управу?

Не всем повезло найти в свекровях вторую маму. Анекдоты про зятя и тёщу — это лайт-версия того, что происходит между свекровью и невесткой — вот где порой разгораются настоящие баталии. Что делать в таком случае?

Прочтите  Возможен ли в жизни союз "домоседа" и "гулёны"?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как вести себя с хамами?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Дорогие подарки мужчине: вы «за»?

5 комментариев

  • 05.01.2017 at 12:42
    Светлана А

    Самый верный способ укротить монстра — это подружиться с ним. Понимаю, что сложно, а порой практически не возможно, но если девушка любит своего мужа и хочет жить с ним долго и счастливо, то ей придётся смириться с присутствием в их жизни свекрови. Моя свекровь в первом браке была дура дурой. Мне повезло, что она не имела влияния на мужа, но постоянно старалась его напоить. А когда представилась возможность обзавестись новой снохой, с радостью это сделала, хотя мы ещё не были разведены. Но у меня тогда не было опыта, сейчас бы я так не поступила, а попыталась наладить с ней отношения. В любом случае, худой мир лучше хорошей вражды. С этим не поспоришь. Если проанализировать ситуацию, что чаще всего свекровь лишь пытается казаться грымзой, а на деле, можно всё же разглядеть в ней порядочную, умную и ласковую женщину. Об этом и в фильмах много показывают. Надо уметь найти подход к человеку. Если уж свекровь сильно противна, то можно сказать себе, что эта женщина родила вашего любимого мужа, самого лучшего мужчину в мире. Так хотя бы за это надо быть ей благодарной.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.06.2016 at 13:20
    Pantera

    Свекровь может быть монстром в двух случаях — в первом ее таковой сделали (косо смотрят на нее, не подпускают близко — неважно к чему — не дают слово сказать и т.д., короче невестка так себя повела изначально, что свекровь обиделась и стала монстром), во втором она сама по натуре такая стервозная. Если рассматривать первый случай, то исправить ситуацию можно запросто. Поменять к свекрови отношение, чаще разговаривать, чаще спрашивать совета и свекровь из монстра превратиться в добрую и любящую вторую маму. А вот во втором случае — ничего уже не поделаешь. Тут только один вариант — бежать от нее за три девять земель и ни под каким предлогом не пересекаться с ней. Самым идеальным вариантом будет жить отдельно. Если такого варианта не предвидится в ближайшее время, то терпеть и ничего ей не говорить поперек, чтобы еще сильнее не раздражать. Даже когда она стервозничает делать все тихо и спокойно. Обычно спокойствие действует на всех положительно и может быть спокойствие образумит свекровь.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.06.2016 at 17:25
    nueve

    Бежать подальше и жить отдельно, это, в случае со свекровью, любой, монстром или милой дамочкой, самый лучший вариант. Ни одной семье никогда еще не шло на пользу совместное проживание с родителями, с той же свекровью, в частности, все равно будут возникать ссоры, конфликты, выяснения отношений, что никогда не на пользу браку, тем более, если свекровь явно настроена против невестки, задалась целью потрепать ей нервы, если не что-то похуже. Поэтому- бежать, снимать жилье, либо покупать собственное, при возможности, и ограничивать общение с такой свекровью до минимума, требуемого приличиями, а лучше- вообще не общаться, не давать повода для ссор и разборок. Воевать со свекровью, отстаивать свои права- в теории можно, конечно, на практике мало у кого получается победить, она-то в лучшем положении по определению, у себя на территории, тут нужно и умение, и стратегия, и это очень изматывающее занятие. Лучше просто уйти от этого подальше и жить спокойно, поберечь нервы, и собственные, и нервы мужа, она-то ему, как-никак, мать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.06.2016 at 09:54
    Anjela

    Свекровь,- эта мама собственница, и если она не замужем, и одна поднимала своего единственного сына, то это самый наихудший вариант родственницы, в этом случае, или нужно смириться, и договориться с ней, или жить отдельно с мужем, чётко ограничив свою территорию, и приглашая в гости только по звонку. А так, прежде чем выйти замуж, нужно посмотреть в какую семью вы входите, и если у свекрови есть маленькие дети, муж, и большое количество семейных обязанностей, то в этом случае, она никогда не будет встревать в ваши отношения, а так, готовьтесь к тому, что свекровь будет постоянно учить вас жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.06.2016 at 10:49
    Анастасия

    Да, на самом деле многим не везёт со свекровью, мне лично повезло со свекровью, а вот со свёкром совершенно нет. Поэтому я предпочитаю вообще с ними не общаться и со всей семьёй мужа, конечно ему это не особо приятно, но на то есть причины и очень веские для меня, как для «чужой» в семье. Если мой муж своему отцу может простить, что либо, то я нет и вообще я не обязана этого делать. Когда я с ними общалась, то они грубо говоря садились на шею, чем лучше общаешься, тем больше просьб постоянных, мой муж часто отсутствовал дома по их поручениям, но когда из-за их поручений и с ними он попал два раза в аварию (не он виновник), всё я конкретно взъелась на его родителей. А на мать мужа можно найти управу через мужа, но в основном это маменькины «подюбочники», которые никогда против своей маме даже ничего сказать не могут, я уже лично к такому привыкла. Самым лучшим вариантом, просто со свекровью не общаться, по телефону просто поздравить с праздниками и всё, хотя лично я это уже больше года, как перестала делать из-за своих соображений (потому что у нас тут хуже войны). А так придётся смериться с семейством мужа и мамочкой, всё равно эта терада продлится не вечно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!