15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Часто ли жалеете о своих поступках?

Люди легкомысленные и беспечные всегда являлись предметом моей особой зависти, так как им чуждо заниматься самоедством даже за крупные провинности. Что уж и говорить о мелких проступках?! А вы часто копаетесь в себе, анализируя, почему поступили так, а не иным образом?

Прочтите  Что делать, если влюблен, а тебя не любят?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Жениться на секретаршах всё ещё модно?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Неравный брак: вы «за»?

5 комментариев

  • 04.01.2017 at 22:36
    Светлана А

    У меня это обычный процесс. Я постоянно анализирую свои поступки. И если не дай бог, понимаю, что поступила не правильно, начинаю просто гнобить себя, постоянно гоняю в голове, ну почему я именно так поступила. Иногда это просто выбивает из колеи, причем надолго. После этого мне уже сложно сосредоточиться и взять себя в руки. Обычно приходится брать некий тайм аут. Но потом всё начинается с самого начала. Самое ужасное то, что мои ошибки меня совершенно не учат ничему и я постоянно наступаю на одни и те же грабли. А виной всему излишняя эмоциональность, когда первый порыв определяет тактику поведения и вообще, руководит поступками. А ведь и надо то всего сесть и подумать, ну хоть несколько минут. И сколько бы я себе это не говорила, толку никакого. Хорошо, что хоть задумываюсь на эту тему. Утешаю себя мыслью, что в конце концов научусь управляться с эмоциями и порывами и буду поступать, обдумав все «за» и «против». Но с другой стороны, те, кто продумывает каждую мелочь, по сути являются ужасно скучными людьми, ведь они всё время поступают «как надо», но ведь в жизни так не всегда получается.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.09.2016 at 09:01
    mary83s

    Я такой человек порой чересчур эмоциональный и не всегда могу адекватно оценивать ситуацию и правильно реагировать на нее в конкретный момент. Поэтому довольно часто у меня бываю поступки, о которых я впоследствии начинаю жалеть, причем много всего даже по мелочи. То есть, к примеру, нужно было выждать и не звонить молодому человеку или не слать смс сообщение, но порой трудно себя сдержать. А потом когда по результату получается еще хуже, то начинаешь задумываться и жалеть, что так поступил и не выждал пока тебе напишет парень первым, к примеру.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.06.2016 at 12:01
    Ariska

    Стараюсь поступать всегда по совести, но все таки все мы люди. Да, бывает так что после чего-либо начинаю думать, что лучше было бы поступить по-другому, тем самым начинаю есть себя изнутри. А вообще более крупные промахи были у меня в юном возрасте, потому что было еще мало ума, если сказать по простому. За некоторые поступки из юности даже стыдно до сих пор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.06.2016 at 10:04
    kaprizzz

    Редко, очень и очень редко я о чем-либо жалею. Предпочитаю не якорить себя на прошлом и стоять на том, что любой опыт — положительный. Если не права — я легко извиняюсь, если случился конфуз — я громко смеюсь. Жизнь — не программа и не игра. Ею нужно жить и по максимуму наслаждаться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.06.2016 at 21:26
    Криста

    К сожалению, есть в моей жизни поступки, которые до сих пор (я уже на пенсии) вызывают у меня чувство стыда. Кроме того, были некоторые случаи, о которых буду жалеть до конца жизни. Например, поссорилась с очень хорошим человеком. Причем вина моя. Долго собиралась позвонить, чтобы извиниться и восстановить отношения. А он взял и умер. Теперь уже ничего не изменить. Остается сожалеть до конца жизни.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!