15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие симптомы теплового удара?

Второй день плохо себя чувствую, температура не падает ниже 37, 5, головокружение, тошнота. Многие говорят, что так проявляется тепловой удар, а я не могу понять, что со мной. Какова клиническая картина теплового удара?

Прочтите  Почему так заразительна зевота?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сможете сказать человеку, что он не красивый?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как себя научить мыслить не прямолинейно?

4 комментария

  • 23.06.2016 at 19:09
    Анна

    Я очень люблю загорать. В том году ездила одна на озеро. Лежала целый день под солнцем. Потом приехала домой. Тело горело, хотелось спать, тошнило, кружилась голова. Про температуру не скажу, т.к у меня её вообще не бывает. У меня норма 35 — 35,5.
    Умывалась холодной водой, спала, потом пришла в норму.
    Бывало такое и тем летом в Геленджике. Это очень неприятно.
    Поэтому лучше иметь зонтик, шляпу, носить вещи с длинным рукавом, чтобы тело не нагревалось. вот тот кто в жару одевает длинные рубашки и юбки или штаны, тот прав.
    Для нашего русского человека дико (для иностранцев — это считается норма), но тем не менее, если брать зон и на палящей остановке открывать его, то вы защищаете свою голову и заботитесь о своём здоровье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.06.2016 at 15:20
    Аноним

    от солнечного удара может быть у всех по разному : температура,рвота,и.т.д.
    у каждого человека разный организм и он осваевает все по своему .
    у когото может быть сильный жар и головокружение

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.06.2016 at 11:00
    NobodyIsPerfect

    Учитывая то, какая знойная погода установилась, это вполне может быть и тепловой удар. Не знаю, какая клиническая картина должна быть у него согласно медицинскому справочнику, но симптомы очень сходи с тем, какие были у меня во время теплового удара. Я тогда отдыхала на море, долго пребывала на солнце без головного убора, и закончилось всё тем, что я просто потеряла сознание прямо пребывая в воде. Меня фактически вынесло на берег лицом вниз на линию прибоя. А потом ещё дней пять держалась субфебрильная температура, как у вас, очень тошнило (правда, не до рвоты). Слабость была невероятная – я фактически не вставала с кровати – ноги не держали, мотало из стороны в сторону, всё плыло перед глазами. Какую-то помощь самому себе очень сложно оказать в данной ситуации. Нельзя, конечно, повторно перегреваться, нужно много пить прохладного и поменьше есть – это то, что помогло мне в той ситуации. Думаю, постельный режим и покой – единственное верное средство. Ну и сон, конечно, — он всегда лучшее лекарство.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.06.2016 at 10:39
    Виктория

    Тепловой удар у всех проявляется по-разному, но обычно температура как раз такая и тошнота с головокружением, слабость, бывает и рвота, но узнать тепловой удар у вас или нет можно легко, прежде всего избегайте сейчас перегревания, примите прохладный душ и выпейте порошок Регидрон, он всегда есть в аптеке, стоит рублей пятнадцать, нормализует очень быстро, совершенно безобидный, его можно даже очень маленьким детишкам давать, в инструкции указано как с водой развести, от теплового удара точно поможет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!