15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы злопамятный человек?

Про себя скажу честно: если человек меня обидел и не является моим близким или родственником, то я не просто запомню обиду, но ещё и мудро отомщу, а потом напрочь вычеркну из круга общения. А вы способны на месть и злопамятство?

Прочтите  В Вашу честь когда либо сочиняли стихи?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Гордыня — грех или благодетель?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой вы турист?

6 комментариев

  • 31.12.2016 at 21:28
    Mormonka

    Нет у меня месть продолжается только до первой чашки выпитого мной кофейного напитка. Я не злопамятный человек и не люблю спать и видеть как начинаю строить козни вокруг этого человека. Бог все рассудит и направит на мирное русло. Жизнь слишком коротка, чтобы мучить себя и гневиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2016 at 13:53
    Ella

    В данном случае, я более миролюбивый человек и с годами научилась «отпускать» или «перешагивать» через нанесенную обиду. Ранее могла отомстить, если считала, что меня зазря обидели, а затем научилась распознавать причину нанесения мне обид: либо из-за зависти к моей жизни и времяпровождению, что очень злит многих и не радует вовсе, либо от недалекости ума или вредности характера — такие люди не только меня обижают, а готовы вредничать и обижать даже самых близких им людей, по другому они просто не могут и получают великое наслаждение от этого процесса. Такова их сущность и ничто и никто не может их исправить. Чего с них взять то? Только сочувствовать и жалеть можно, что они такие обделенные. А зло помнить — эта самая разрушительная сила для души. Это как испытание, которое необходимо достойно претерпеть, простить и очиститься от смрада душевного. А «око за око», да «зуб за зуб» не по мне. Бумерангом все и так вернется, а вернее возвращается и я это воочию наблюдала сотни раз, только мне уже не надо было такого возврата обидчику. Видать незлопамятная я, отходчивая и прощающая.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.09.2016 at 08:48
    mary83s

    Я тоже бы не назвала себя уж прямо злопамятной, но как в старом анекдоте, у меня просто очень хорошая память, и, естественно, она у меня довольна избирательная и нанесенные мне обиды я могу помнить годами, ну и конечно речь уже о нормальном общении с подобными людьми с моей стороны не идет. И так я не мстительна, но если по мелочи будет возможность, то я ее не упущу немного насолить или как минимум не лестно тоже высказать в подходящий момент, то есть считаю, что меня никто не имеет права просто так обижать!

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.06.2016 at 20:49
    Pantera

    Не знаю. Трудно сказать. Мне кажется, что я не очень злопамятна, хотя другим со стороны видней. Иногда, когда человек слишком сильно меня обижает, я просто перестаю его видеть и вообще перестаю общаться с ним. Считать это злопамятностью? Но мне кажется, что любой бы поступил также. кто же будет терпеть унижения и потом общаться с тем человеком. Я может быть вспыльчива, но быстро отхожу и могу прощать первые промахи, но если такое повторяется очень часто, то просто перестаю общаться с таким человеком.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2016 at 15:39
    Анастасия

    Я не могу сказать, что прям злопамятная, но я перестаю общаться с человеком, если он меня мягко говоря напрягает. Вот, например, девушка, а скоро жена брата моего мужа меня безумно начала раздражать из-за своего длинного языка, то на моей свадьбе моё платье «обкакала», то лбами столкнула со свекровью, естественно я больше с ней не общаюсь, а она удивляется-почему я с ней не общаюсь. Вот у неё и у брата мужа скоро свадьба, мой муж идёт, а я отказалась, я просто всячески буду избегать с ней столкновений, то есть и на дни рождения родителей мужа я теперь не езжу и не хожу к ним на праздники и всё из-за неё. Я не могу сказать, что это злопамятность, просто я перестала с ней общаться и вообще перестала сталкиваться даже за семейным столом, потому что считаю её вообще не моей родственницей, она мне никто. Поэтому в принципе я всегда поступаю со всеми именно так, просто отказываюсь от общения из-за каких-то косяков с их стороны, потому что я не собираюсь терпеть оскорбления со стороны вообще не понятно кого. Таким образом я живу в спокойствие и в гармонии с собой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 08:46
    Гузелия

    Я, наверное, скорей злопамятный человек. Даже если человек мне близок и я продолжаю с ним общаться с удовольствием после каких-то неприятных инцидентов между нами, то все равно иногда я могу вспоминать обиды на него в душе. Насчет мстительности не могу точно сказать, но если в самый пик обиды мне предоставиться возможность отомстить человеку, то я непременно ей воспользуюсь. Также я в свое время вычеркнула очень многих людей из своей жизни за какие-то мелкие проступки, просто отдалялась от них и сводила общения с ними к минимуму.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!