15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Влюблённость мешает или наоборот окрыляет особенно творческих людей?

Творческие люди мне не понятны, не потому что я плохо к ним отношусь, а потому что я творческим человеком не являюсь вовсе. Но моя подруга творческий человек и ей влюблённость только мешает. Влюблённость мешает или наоборот окрыляет особенно творческих людей?

Прочтите  Что такое сосуд кармы?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как определить какой мужчина: рациональный или жадный?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Мужчина-романтик Вам по душе?

3 комментария

  • 16.08.2016 at 14:34
    Елена

    Считаю, что творческим-то людям, как раз-таки состояние влюблённости просто необходимо. Только в состоянии влюблённости рождаются самые лучшие песни, самые гениальные и прекрасные стихи, книги, картины… А если Любовь случается со страданиями… Тогда могут родиться сверх гениальные шедевры в любом из жанров литературы, да и в любом виде искусств. Однозначно: Любовь окрыляет человека. И вообще Любовь делает людей лучше. Если Любовь не взаимна, то из двоих счастливее тот, кто любит, а не тот, кого любят!

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 12:51
    NobodyIsPerfect

    Если ты поэт или художник, например, то состояние перманентной влюблённости тебе практически необходимо – это состояние само по себе в отрыве от предмета вожделения является неиссякаемым источником творческого вдохновения. При этом любовные переживания не обязательно должны носить позитивный характер, иначе бы не рождались стихи, полные драматизма и угрюмые полотна-шедевры. За каждым гениальным творением стоит история любви – счастливой или не очень.
    Но если ты человек, который занимается творчеством ради получения финансовой прибыли, то ты уже не творец, а ремесленник. А ремесленнику может влюблённость перемешать все карты, отвлечь от процесса созидания и, как следствие, снизить твою прибыль. Подозреваю, что ваша подруга творит как раз ради денег в том числе. Поэтому её мнение можно понять. Я тоже человек творческий с художественным образованием, которое приносит мне деньги. И мнение вашей подруги разделяю всецело: влюблённость в созидательном процессе может носить только раздражающий и отвлекающий характер.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 10:23
    kaprizzz

    Смотря какая влюбленность. Есть действительно такой парадокс, что пребывая в состоянии счастья, да еще и рядом с человеком, в которого влюблен, творить очень тяжело. Это только в легендах говорится, что любимый человек становится музой. В самом деле, муза — это образ. А творчество возникает из того диссонанса, который имеется между образом выдуманным и реальным. В творчестве всегда присутствует некая боль, стремление к совершенству, которого не находишь в жизни. А когда в жизни паззл складывается, не о чем творить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!