15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что полезней для семьи: деньги или любовь?

Что может по-настоящему стать надёжной опорой для брака — полное взаимопонимание и фонтан ярких чувств или стабильное благосостояние, которое вносит в дом комфорт и спокойствие?

Прочтите  Где платите за квартиру?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Молодой муж пожилой женщины: это любовь?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Приходилось ли вам «донашивать» женихов после подружек?

7 комментариев

  • 25.06.2016 at 10:20
    kaprizzz

    И без любви тяжело, и без денег. А без чего тяжелее, зависит от жизненных ценностей людей. По моему мнению, без любви все же гораздо тяжелее и безнадежнее, потому что отсутствие материальных средств может быть ситуационным и временным, работу можно сменить, денег можно заработать. А вот когда чувств нет в отношениях, тут уж что поможет, я не знаю — как по мне, так только смена партнера, то есть перспектив у такой семьи долгосрочных я не наблюдаю. Хотя многие браки по расчету являются очень крепкими. Главное, наверное, чтоб мотивация формирования семьи и обоих партнеров совпадала.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 20:34
    Анна

    Вы знаете, я вышла замуж по любви, но мы часто с мужем ссоримся из-за денег. Он из многодетной семьи, донашивал некоторые вещи за сестрами, ели плохо. А это всё сказывается. Ему на все и всегда жалко денег.
    Я когда работала позволяла себе то, что хотела. Потому что мы живём один раз и потому что работа была. А тут он готов никуда не выезжать, не ходить, не делать шашлыки, потому что это всё деньги. Обидно.
    Я одеваюсь в самых обычных магазинах, не шикую. Не о такой жизни я мечтала.
    У него есть зарплата и он к большему не стремится. Ему уже не хватает, хотя мы не снимаем квартиру, у нас пока нет детей, я не представляю как дальше жить. Потому что на неделе хоть раз но по этому поводу недопонимания((.
    Поэтому имея такой опыт, я за деньги. Мужик должен быть мужиком, зарабатывать деньги, женщина будет уважать и любить такого мужчину, даже если он не совсем идеальный для неё вариант. главное чтобы обеспечивал её и детей, а женщина должна воспитывать детей и не считать каждую копейку в доме.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 19:23
    Тэт

    Вопрос достаточно интересный. Каждому понятно, что лучше иметь все, чем что-то одно. Но вопрос был поставлен именно так: что (одно) является надежной опорой для брака. Я человек старых и традиционных взглядов на жизнь и считаю, что жить в семье можно и без денег. В конце концов деньги были не всегда и далеко не у всех. Раньше крестьяне денег почти и не видели, жили натуральным хозяйством. Многие жили в бедности, что благосостоянием назвать трудно. Но недоедание, отсутствие хорошей одежды легче перенести, чем отсутствие любви между членами семьи. Хотя и без взаимных чувств некоторые умудряются прожить, но я бы не смогла. Так что, на мой взгляд, семью скрепляет именно любовь и взаимопонимание.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 15:13
    Люси

    Знаете, еще лет 10 назад я ответила бы, что деньги совсем не нужны! Совершенно! Увы, это не так. В семейной жизни и быту большинство вопросов цепляется за бабки, как не крути, и с этим нельзя ничего поделать, увы =( Однако, я никогда бы НЕ вышла замуж по рассчету, чисто ради бабок! В идеале: должна быть и любовь, и деньги. Пусть, не золотые прииски и не счета с 6 нулями в швейцарском банке, а нормальные такие деньги, чтобы позволяли питаться, одеваться, растить детей, строить потихонечку или снимать квартиру… В идеале, хоть тысчонка какая баксиков на семью в месяц (опять же, это — сугубо мое мнение, кому-то 3000 подавай, кому-то 5000, кому-то жемчуг мелкий). Хотя, сейчас кризис, и у нас примерно 500 $ на двоих выходит. Да, тяжеловато, да, не хватает, да, мы не были в отпуске уже года три, но то, что нас объединяет, спасает и вселяет оптимизм — это именно ЛЮБОВЬ! Разориться может и олигарх, если на то пошло, а вот искренне и взаимно полюбить — огромный ДАР, который не каждому дается. Ради него и совершаются подвиги: люди работают, крутятся, пытаются радовать друг дружку в мелочах, вдохновляются друг другом!

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 15:00
    Наталья

    Лучше конечно и то, и другое, но в жизни, это крайне редко бывает. Полное взаимопонимание и фонтан ярких чувств очень быстро закончится, если начнутся финансовые проблемы, поговорка, что с милым рай и в шалаше, на практике себя не оправдывает, все равно человек каждый день хочет есть и одеваться, так что если на весы поставить полное взаимопонимание и фонтан ярких чувств, то, пожалуй, я выбрала бы, стабильное благосостояние.
    или стабильное благосостояние, которое вносит в дом комфорт и спокойствие?

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 13:41
    Anjela

    Честно признаюсь, но я никогда не встречала чтобы в семейной жизни совпадали два в одном. Чаще всего, если в семье есть достаток, то нет любви, и люди просто приспосабливаются друг к другу, или же есть любовь, то нет денег. Соглашусь, что в идеале очень хороша любовь и деньги, но давайте понаблюдаем на примере сегодняшнего дня на браке Жасмин, её муж оказался замешан в коррупции, возможно сейчас она останется ни с чем, как и в первом браке, насколько сильна будет любовь покажет время, но я не думаю, что брак будет долговечен.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 13:07
    Pantera

    А можно заказать и деньги и любовь?)) Было бы конечно идеальным иметь и деньги и большую и крепкую любовь. Но такое встречается довольно редко. У нас как то или одно или другое, а вместе ну никак не получается. Но если выбирать из этих двух зол, я бы наверно выбрала любовь. Черт с ними с деньгами. Они сегодня есть, а завтра их не будет. А любовь если есть, то она есть и идет до конца. Те, которые говорят, что любят, а потом расстаются это не любовь — это просто влюбленность, слабенькая такая, начальная стадия.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!