15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

А вы едите сырой фарш?

Когда я впервые столкнулась с таким блюдом, как тар-тар из телятины, у меня был культурный шок. То, что раньше я воспринимала сугубо как заготовку для котлет, люди с удовольствием едят в ресторанах. А вы пробовали сырой фарш?

Прочтите  Какой у вас любимый торт?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В чем привлекательность длинноволосых мужчин?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Отличается ли образование платное от бесплатного?

7 комментариев

  • 26.06.2016 at 10:49
    Ariska

    Даже не знаю, мне кажется что такое нельзя есть, ведь можно же подхватить что-то, я всяких там паразитов имею в иду. Конечно не могу знать, как там обрабатывается такой фарш, но я бы даже и попробовать не решилась, да и на вкус, как мне кажется, не очень такое у меня бы пошло.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2016 at 10:08
    kaprizzz

    Не пробовал и очень маловероятно, что придется подобный гастрономический изыск дегустировать по той простой причине, что мясо я не употребляю. Нет, бывает я делаю исключения на различных вечерах, чтобы не обижать человека пригласившего, но потом долго испытываю чувство вины. В сыром же виде мясо я точно никогда съесть не смогла бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2016 at 04:44
    Anjela

    Мне рассказывали про это блюдо, что его готовят из телятины, режут мясо на мелкие кусочки, поливают оливковым маслом, солят, перчат, формируют шарики в виде фрикаделек, украшают луком, яйцом, и отправляют на тарелку. Но, я никогда мясо в сыром виде не пробовала, и считаю, что этого делать не нужно, чтобы не заработать гельминтов, которые в последнее время считаются вполне привычным явлением в общепите и в ресторанах, где предлагают меню из сырой рыбы и мяса, поэтому лучше всего от этого всего воздержаться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 22:45
    Люси

    Не имею такой слабости 😉 Хотя, мясо с кровью люблю и печень всегда немного не дожариваю. Знаю, что северные народы рыбу замораживают и едят сырой. Но, сама предпочитаю готовые, во всех отношениях, блюда. А фарш именно поэтому частенько пересаливаю. Потому, что нет возможности его адекватно попробовать…

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 19:12
    Тэт

    Я не знала, что есть блюда из сырого теста, да еще что эти блюда могут пользоваться чьим-то спросом. Я само такое мясо ни разу не пробовала, но когда солю фарш, я тихонечко лизну его языком. Иначе я могу его недосолить. Я не знаю ни одного человека, которому бы нравилось подобное блюдо. Возможно, люди просто не афишируют свои предпочтения в еде. Но я и в кафе или ресторане не видела, чтобы ели сырой фарш. Наверное, на вид это вполне презентабельное блюдо, по виду которого сразу и не поймешь: сырой он или жареный.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 19:03
    vesta347

    Я никогда не ем сырой фарш, даже его не пробую, солю наугад. А котлеты и тефтели всегда хорошо прожариваю. В сыром мясе тоже содержится много всяких червей и прочих гадов, которые при термической обработке погибают (хочется надеяться, что это так). Как едят мясо с кровью, я не понимаю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.06.2016 at 16:55
    Анастасия

    Ну есть люди, которые едят кусок мясо с кровью, так как я работала в общепите и в разных ресторанах. Это нормальное явление, если люби едят такое, значит организму чего-то не хватает, и это в принципе нормально. Тар-тар из телятины, карпаччо из телятины-это всё сырые блюда, которые не могу сказать, что в частом заказе, но бывает. Я тоже работая официантов в 17 лет, просто была в шоке от таких блюд и от того, что их покупают, да есть любители. Обычно люди, которые делают фарш на заготовки пробуют его на соль, но я бы не смогла и не могу, у меня нет такого желания есть сырое мясо, ведь в сыром мясе содержится огромное количество уратов, которые способствуют образованию камней в почках, поэтому у тех, у кого камни в почках запрещено есть шашлык, например, из-за того, что мясо не полноценно прожаривается. Поэтому я Ваши чувства прекрасно понимаю, это бяка-бякой на самом деле и очень опасно для здоровья и не только для здоровья почек, но и всего организма. Лучше никогда не есть такое, ведь и мясо может быть без ветеринарного освидетельствования, а это очень чревато.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!