15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Раздельные школы для мальчиков и девочек: вы «за»?

Самые дорогие и престижные учебные заведения в Европе и США — это раздельные школы. Как вам кажется, в нашем государстве была бы полезна практика внедрения такого вида школ или наоборот?

Прочтите  Как вы относитесь к началу учебного года с 15 сентября?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как приготовить напиток из шиповника?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Школьная форма — умышленное обезличивание?

7 комментариев

  • 26.04.2017 at 20:59
    Душ

    Я за, но к примеру — с 5 класса. То есть — вот 4 класса учатся вместе, пока у них не началось половое влечение. А затем — раздельно, так как появляющееся половое влечение реально отвлекает. Но не обязательно должны быть раздельные школы. Школа пусть будет общая, а классы — раздельные. И вообще, примерно с 5 класса, я не знаю как сейчас по факту, так как у меня нет детей, но я считаю, что у каждого преподавателя должен быть свой класс, то есть — кабинет. А дети пусть ходят — пришли — к химику, затем — к физику и т.д. Допустим — сначала девочки пришли к химику, на первый урок, а класс мальчиков — к математику пошли на первый урок, затем — наоборот. Просто, при таком расспределении, детям ничего не останется, как слушать преподавателя, а не засматриваться на противоположный пол. Лично я в школе только-то и делал, что засматривался на девочек, мне наплевать было на то, что говорит преподаватель. Поэтому досихпор, не понимаю химию и много других предметов. Вот раньше были гимназии, в начале 20 века, и дисциплина там была построже… Конечно, строгость влияет на психику ребенка, но совместное обучение с противоположным полом, в возрасте, начала созревания полового влечения это — ну, очень отвлекает от процесса обучения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.11.2016 at 10:08
    mary83s

    Спорный весьма вопрос, в общем-то я лично могу выступить как за раздельное обучение мальчиков и девочек в школах, так и против. Общаться в любом случае нужно всем вместе, но это можно делать в других заведениях или на улице. А так, если у вас дочь, к примеру, то ее может и был бы смысл отдать в такую престижную школу, чтобы она именно училась и получала знания, а не встречалась с плохими мальчиками, которые могут девочек обижать и в целом служат не лучшим для них примером. Сложно однозначно ответить, смотря какая общая школа)

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2016 at 19:51
    Pantera

    У нас раздельное обучение уже было в девятнадцатом веке. И в начале двадцатого тоже. Потом объединили школы для девочек и мальчиков, и вроде никто не поглупел с тех пор. Я не вижу смысла в двадцать первом веке возвращаться к тому, что было когда то пройдено.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2016 at 10:30
    kaprizzz

    Честно говоря, мне смысл раздельного образования не очень понятен. Школа — это социальный институт, своего рода модель большого общества, в котором дети учатся адаптироваться. Но ведь общество не однополое, а значит с точки зрения развития социального интеллекта эта идея совершенно нежизнеспособна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2016 at 05:43
    Anjela

    Я не против таких школ. Девочки гораздо более дисциплинированнее, и умнее мальчиков, в плане получение знаний, и я только этому за. Когда на уроках их никто не будет дёргать за волосы, отвлекать от занятий, чтобы списать очередное сочинение, и когда они не будут отвлекаться на всевозможные записки романтического содержания, тогда будет реальная возможность получения знаний. Но, я считаю, что должны быть не раздельные школы, а раздельные классы, т.е на переменах и в школьной столовой, дети могут общаться с теми с кем они хотят, но при этом со звонком, классы должны быть поделены на мальчиков и девочек. Возможно я и не права, но мальчики и девочки в плане поведения, ведут себя по разному. В смешанных классах, чаще всего стараются выделиться, и показать свои знания девочки, а мальчики комплексуют, или стараются «спрятаться», а если будут раздельные классы, то ситуация в корне изменится, и они будут брать инициативу в свои руки потому, что будут равны, и спрятаться будет не за кем. То что касается взаимного интереса по отношению друг к другу, то это всё можно восполнить после уроков.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2016 at 18:59
    Respublik

    Вопрос гендорного образования поднимается часто. Есть сторонники и противники в нашей стране. Прежде чем отвергать эту идею, нужно посмотреть не на Запад, а на нашу историю. В дореволюционный период такой тип образования в России был. И, причем, это никак не сказывалось на их образование, поведение, ум и так далее. Были школы, где обучались одни девочки, школы в которых обучались только мальчики. Наоборот получались хорошие люди. Ведь посмотрите! Такие школы в виде военных училищ, суворовских и так далее. Они есть. И что? С ними что-то не так? Все нормально. Вот можно обратиться к нашим фильмам. Не буду их перечислять. Юноши, которые обучаются отдельно, приходят на мероприятия, где встречаются с девушками. У них отношения совсем не такие, которые можно наблюдать в школах. Более человечнее. Но вопрос спорный. Однозначно никто не сможет дать правильный вердикт. Все в руках наших чиновников. Да и армия по такому же принципу существует. Как отслуживший 730 дней в сапогах скажу, что все нормально. Короче говоря, поживем — увидим)!

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.06.2016 at 17:21
    Анастасия

    Ну как показывает умственное развитие, что европейцев, что американцев-они деградируют и очень быстрыми темпами. Я была бы наверное против, ведь смешенные классы куда лучше, детям нужно общаться всем вместе не важен даже пол. А вот в Америке понятно почему так сделано, у них был громкий случай, когда в детском саду мальчик поцеловал девочку в щёчку, так бедного ребёнка с его родителями чуть заживо не расстреляли. То есть для них это аморальное поведение и домогание, а то что они тупые, как пробки их то есть не беспокоит?))) Лучше бы занялись чем нибудь интересным для своего умственного развития, например, пересмотрели свою школьную программу и разного рода задачи вроде такой: У Маши было три яблока, пришёл Петя и дал Маше ещё 4 яблока. Сколько стоит футболка? И я не сколько не приувеличиваю-это нормальная задача для американцев. Голову можно сломать при чём тут футболка?!))). Я против разделённых школ, ведь это уж совершенно не правильно, дети должны быть в обществе разных полов, а не в однополом, отсюда и появляются однополые союзы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!