15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему после дневного сна хочется сладкого?

Вообще-то я не сладкоежка. Но как только посплю днём хоть полчасика, обязательно тянет на сладкое. Может, это персональные особенности организма или ему чего-то не хватает?

Прочтите  Какие продукты следует хранить в зоне свежести холодильника?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Для кого выгоден распад Евро Союза?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как побороть сонливость?

3 комментария

  • 28.06.2016 at 12:45
    Виктория

    Лично я днем не сплю никогда, потому что потом чувствую себя сонной и разбитой и не могу уснуть ночью, а вот с утра всегда первым делом бегу на кухню, чтобы съесть что-нибудь сладенького, видимо в организме во время сна расходуется энергия, а сладким ее легко восполнить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 09:15
    kaprizzz

    Не знаю, я с детства днем спать не умею, солнце светит — я бодрствую. Но мне кажется, что после дневного сна пробуждение дается тяжеловато, поэтому и хочется быстрых углеводов, которые наполнят энергией и быстро «включат» организм. Ведь тело всегда дает нам подсказки)

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2016 at 19:32
    Люси

    Не знаю, что там насчет дневного сна, а мне всегда хочется сладкого! =) Объяснение ситуации мне видется крайне простым: за время сна расходуются калории и, когда человек просыпается, ему интуитивно хочется пополнить их запас чем-то, наиболее калорийным. А, в чем больше всего калорий? Правильно, в сладостях 😉 Также, если человек перед сном обедал чем-то, вроде супа или гарнира с мясом, рецепторы уже требуют себя побаловать чем-то иным. Этому даже есть сложное научное объяснение, состоящее их длиннющей цепочки биохимических реакций, обусловленной чем-то, вроде, нехватки сахара в организме.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!