15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему люди становятся бомжами?

Ведь, если так подумать, то бомжами не рождаются, а становятся. Что приводит чаще всего к таким печальным последствиям? Любой ли человек может стать бомжом?

Прочтите  Почему мне кажется что со временем офицеры ВС меняются? Или ошибаюсь?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Букет из конфет или из цветов: что вы больше хотели бы получить?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему люди становятся алкоголиками?

5 комментариев

  • 06.11.2016 at 21:02
    Аноним

    Лично знаком был с двумя людьми, сделавшимися бомжами.
    Один — бывший военный, завсегдатай ура-патриотических митингов, банально спился и перестал работать, после чего в одночасье был выброшен на улицу своей очередной благоверной.
    Второй — случай особый. Этот, будучи и без того от природы психически не очень здоровым, в течение многих лет ловко «мимикрировал».
    Откосив от службы в Армии, получив основное высшее гуманитарное образование (Историко-архивный институт) и ни дня по специальности не проработав («пылью-то бумажной чихать!»), купил где-то липовый второй диплом по т. н. «психологии».
    Так и не сумев с двумя высшими (!) устроиться на приличную работу и категорически не желая вкалывать, занялся так называемым «чайным бизнесом», состоявшим в следующем.
    Приобретая, по его собственным словам, не у перекупщиков (как все), а у «самих поставщиков», то есть — напрямую у китайских деревенских хозяйств, специализирующихся на выращивании чая, «элитные» сорта, снял в столице пару небольших комнатушек, обозвав все это сомнительное заведение «ООО».
    В течение нескольких лет (по его собственным словам — целых 11) без особого успеха пытался впаривать посетителям эти «коллекционные» чаи небольшими порциями в пакетиках, стоимостью — по 1 000 — 8 000 рублей за 100 грамм (это — не шутка!).
    В ответ на осторожные замечания бывших однокашников по институту, намекавших на то, что цены надо бы сбавить, чтобы покупали чаще, безапелляционно отвечал, что все это — «маргинальные разговоры», свойственные «социальным инфантилам» и «лузерам», а у него, у «забуревшего», чай — «не простой, а золотой», то есть «эксклюзивный», отборный.
    Сколько в Москве чайных бутиков и магазинов, думаю, знают все. И надо ли объяснять, что в течение буквально пары-тройки лет накопились колоссальные долги за аренду, в налоговую и пр. Назанимав у однокурсников, родственников, знакомых и просто «лохов» несколько миллионов рублей и несколько десятков тысяч баксов, в конце концов, разорился окончательно.
    В довершение всех бед, как это делают многие «россиянские» горе-бизнесмены, свои «родимые пенаты» предусмотрительно переписал на жену (чтобы их не арестовали коллекторы).
    Последняя, убедившись, что он — полный дурак и, кроме прочего, изменяет ей с другой, скоренько вышвырнула на улицу «чайного эксперта».
    Сейчас бывший «генеральный директор ООО» прячется от своих кредиторов где-то в далекой морозной Якутии, беззастенчиво «трахая» всех, кого знает в интернете, настойчивыми просьбами «срочно перечислить» ему, «обиженному» и «обманутому», по 5 000, 10 000, 20 000 рублей, а «еще лучше в долларах».
    Дескать, теперь он — БОМЖ, голодающий и замерзающий, которого «ограбили» и выгнали «недобрые люди».
    Вдумайтесь, все это — не про неграмотного заезжего цыгана из «Незаможней», а про непьющего (!) русского москвича — с двумя дипломами о высшем образовании!
    В далеком Якутске «униженному» еще и отморозило пальцы на руке (выставили на 50-градусный мороз за неуплату?), и теперь он — инвалид!
    Но, чтобы получить инвалидность легально, тоже необходимы время, деньги, а главное — регулярный уход и жилье.
    И, разумеется, во всех этих несчастьях «мастера чайной церемонии» (так эти придурки себя обзывают в интернете) «виноваты» буквально все: президенты («россиянский», американский, украинский, китайский и пр.), премьеры, глава национального банка, министр финансов, налоговая служба, служба приставов, покойный Ельцин, здравствующий Горбачев, «коварные» евреи (которые, между делом, в основном взаймы ему и давали — у русских, татар и хохлов с белорусами — просто нечего было дать), «мировая закулиса» и т. д.
    А, между тем, ничего бы этого не было, если бы официальные разрешения на ИПД у нас давали не за взятки, а лишь после тщательного медицинского освидетельствования каждого такого не в меру «предприимчивого» гражданина, а также ввели законодательные ограничения на цены, устанавливаемые в торговле хотя бы продуктами питания.
    И работал был такой вот «хитрожопый Вася» где-нибудь на фабрике или в сфере ЖКХ — исключительно за ту сумму в «деревянных», во сколько оценивается его собственная дурость или шизофрения!

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 12:24
    Pantera

    У моих родителей был один знакомый, который при том, что не пил, имел родных и близких (мама была еще жива, жена была и ребенок) ушел жить на свалку к какой то женщине. Вот что его туда потянуло до сих пор остается загадкой. Говорил, что ему на свалке с бомжами намного лучше, чем дома. Наверно захотел свободы и очень большой свободы. Но это единичные случаи, в большинстве своем бомжи это те же алкоголики, которые свои квартиры пропивают и остаются ни с чем. Думаю, что даже если человек и не пил, то там сопьется за год это уже точно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 09:41
    Анастасия

    А бомжи сами виноваты в своём статусе в обществе, опять же алкоголизм-это отличный повод стать бомжом. Приходит «чёрный риэлтор» или вообще мошейники и покупают квартиру или за бутылку водки или за ящик (что кстати крайне редко, в основном за бутылку. А алкоголик и рад стараться подписать какие-то документы, и как только он их подписывает, то его сразу из квартиры и выгоняют. Так же могут найти дедка одинокого и начать спаивать, а когда сопьётся, так сразу ему и документы подсунут на квартиру. У меня есть мой случай из жизни. Когда-то лет десять назад, знала нашего местного бизнесмена, такой красивый мужчина, начал бизнес в 90-х годах, в 2000 его ещё и продолжал и развивал, но буквально год назад приезжаю с работы домой на своём автомобиле и проходит бомж по парковке, я сначала подумала, что мне показалось, что это этого бизнесмен, которого я знала когда-то, но нет, я его стала часто видеть около нашей помойки, при том меня он не узнаёт уже, то ли он так пропился, то ли что с ним произошло я даже и не знаю. Но знаю, точно теперь у него ничего нет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 09:09
    kaprizzz

    Вот сижу и думаю: бомжи — проблема социальная или психологическая. Ведь не всегда бомжами становятся в результате неблагоприятно сложившейся экономической или общественной ситуации, нередки и случаи, когда такой образ жизни является сознательным выбором человека. Мне кажется бомжи — это «наказанные» люди, некоторые судьбой, некоторые властями, некоторые вынесшие себе приговор самостоятельно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 05:15
    Anjela

    Люди становятся бомжами по собственной глупости и доверчивости. Сейчас действует целая криминальная структура «чёрных риэлторов», которые «обрабатывают» одиноких людей, и заставляют их подписывать документы на свою квартиру. Приводят нотариуса на дом, всё подписывают, и они остаются на улице, никуда не обращаются, не жалуются потому, что их запугивают, дальним родственникам и соседям их проблемы тоже не нужны, а отсюда и возникает армия бродяг.. К сожалению, проблема бомжей никого не интересует, людей с искалеченными судьбами много, и ими никто не занимается.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!