15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ли покупать кондиционер из-за месяца-двух жары в год?

Когда наступает летнее пекло, я постоянно мечтаю о кондиционере. Но, смущает одно: получается, что пользоваться им я буду всего пару месяцев в году. Стоит ли он таких затрат, как вы считаете?

Прочтите  Пробовали ли вы русскоязычную версию Siri?
Поделиться:
Категория:Товары и Услуги
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему люди становятся алкоголиками?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Правда, что дешевле купить кондиционер, чем его потом содержать?

6 комментариев

  • 27.06.2016 at 14:37
    Ariska

    Мы купили кондиционер домой, несколько лет назад. Могу сказать, что он нам очень сейчас пригождается, потому что жара просто невыносимая. У нас кирпичный дом и когда он нагревается в сорока-градусную жару, то становится просто невыносимо, потому что дом даже ночью не остывает. Для того, чтобы остудить дом мы и купили кондиционер. Очень сейчас выручает, иначе бы даже дома мучились. Да, пусть всего пару месяцев в году он нужен, но ведь нужен же. Тем более, что в жаре нет ничего хорошего для здоровья.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 10:32
    Pantera

    Кондиционер я точно не буду покупать. Хотя может это и хорошая штука, но расточительная. Ведь кондиционер не только охлаждает помещение, но и когда слишком холодно на улице, согревает. Электричество кушает много. К тому же я живу в такой полосе, что по настоящему слишком жарко бывает в год дней десять. Пережить можно. И еще в сильную жару обычно мы не сидим в городе, а проводим время за городом. А там легче на свежем воздухе. В тенечке раскладушку и лежишь комаров кормишь)). Если бы не было загорода то может и подумала бы о приобретении такой роскоши.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 09:23
    Анастасия

    Если есть необходимость и Вы хотите его купить, то покупайте. Мы купили 3 месяца назад, так за окном жара не выносимая, а у нас прохладно, да и квартира на одну сторону выходит-солнечную. И никого не слушайте, раз в год будете вызывать специалиста, который будет промывать весь кондиционер и все фильтра. Вот у нас, например, хоть и лето всего длится 3 месяца, но бывает, что уже в апреле жара стоит под 30 градусов. У нас была погода очень жаркая в мае и если бы не кондиционер я бы точно умерла. На улице +31 в квартире +46, да кто это вообще выдержит? Ладно если бы я работала, но я дома на данный момент сижу,поэтому для меня кондиционер это оптимальный вариант. Про то что у нас есть надпочечники, которые подстраиваются под температуру вокруг нас-ну и что? Если Вы, например, весь день работаете и у Вас вечером душно и жарко, то приходя с работы включаете кондиционер на температуру 28 градусов и он остужает, потом можно понижать на один градус. Кондиционер тем более не сразу же берёт и охлаждает, а постепенно. Поэтому и правда если хотите, то купите, тем более кондиционеры работают не только на холод, но и на тепло. Если вдруг осень будет холодная, а отопление ещё не дадут, то с помощью него можно погреться, и если он будет постоянно работать, то электроэнергии он затратит не много всего на 100 рублей больше-мы уже обратили внимание на этот фактор.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 09:03
    kaprizzz

    Ой, назовите меня консервативной и недалекой, но я вообще противник кондиционеров! В нашем организме за терморегуляцию отвечают надпочечники, которые помогают организму подстроиться под погодные условия среды. Когда же мы устанавливаем в квартире кондиционер (а в квартире мы не сидим днями и на жару выходить приходится), мы сбиваем надпочечники с толку, провоцируя массу проблем. Конечно, если устанавливать на кондиционере температуру, всего несколькими градусами отличающуюся от температуры среды, никаких проблем не возникнет. Но ради нескольких градусов отдавать такие деньги мне кажется нецелесообразным.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2016 at 23:24
    Виктория

    Тоже задумывалась серьезно над покупкой кондиционера, но потом решила всё-таки обойтись обычным вентилятором, он и в использовании очень экономный, и места много не занимает, и от него меньше вероятности простудиться, тогда как с кондиционером простуды постоянно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2016 at 23:10
    Yulinha

    У нас кондиционера нет, и никогда не было. Признали, что кондиционеры вредны для здоровья — не только можно легко простудиться, но и внутри кондиционера живет какие-то бактерии, которые попадают в легкие и вызывают различные болезни, даде серьезные. Ночами у нас всегда прохладно, спим с открытыми окнами, дискомфорта даже в самые жаркие месяцы не наблюдаю ночью, вот днем иногда очень жарко, но терпимо, и из-за нескольких недель покупать кондиционер считаю нецелесообразным, а тем более, если учесть, что для здоровья он вреден.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!