15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему с возрастом кости становятся хрупкими?

Чем обусловлена повышенная хрупкость костей у пожилых людей? Можно ли этого избежать? Какова профилактика?

Прочтите  Что лучше: подпилить ногти или обрезать ножницами?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько всего сезонов планируют выпустить в сериале «Игра престолов»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему блины прилипают к сковороде?

4 комментария

  • 27.06.2016 at 12:17
    Pantera

    Весь организм человека основан на том, что старые клетки отмирают и их заменяют новые, вновь созданные. У молодых этот процесс более действенен, потому как они молодые, количество образовавшихся клеток, из чего состоит костная ткань превышает количество отмирающих. Поэтому недостатка в этом нет — а вот с возрастом это количество уменьшается. Соответственно отмирающие клетки практически не заменяются на новые, и костная ткань становится все более хрупкой и хрупкой. Примерно этот процесс наступает от 40 и выше лет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 09:00
    kaprizzz

    С возрастом не только кости становятся хрупкими, весь организм с годами изнашивается, это закономерный, увы, процесс. С возрастом замедляется метаболизм, что приводит к ухудшению усвояемости полезных веществ, витаминов и минералов, кальция, отвечающего за крепость костей, в том числе. К тому из-за того же замедленного метаболизма с возрастом часто увеличивается масса тела, что приводит к повышению нагрузки на скелет. В результате опорно-двигательная система становится очень уязвимой, и переломы опасны не только сами по себе, но и тем, что заживление идет медленнее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.06.2016 at 04:58
    Anjela

    Кости действительно с возрастом становятся хрупкими, и тому виной прогрессирующее заболевание остеопороз. Повышенная хрупкость костей приводит к переломам, даже от незначительных падений, особенно страшны переломы позвонков, предплечья, рёбер, людей старшего возраста. Учёные всего мира делают неутешительный прогноз, и считают, что на это заболевание влияет ряд факторов такие как, наследственность, и если в семье есть люди с этим заболеванием, то риск увеличивается вдвое, гормоны участвующие в обмене кальция, вредные привычки такие как курение и алкоголь, которые приводит к медленной хрупкости костей. Чтобы этого избежать, желательно постоянно следить за своим питанием, и включать в рацион продукты с богатым содержанием кальция, т.е употреблять в большом количестве сыр твёрдых сортов, творог, молоко, морскую рыбу, овсянку, фасоль, гречку. Но, кальций не усваивается без витамина D. Он находится в сливочном масле, рыбьем жире, яичном желтке. Самый же главный его поставщик — солнце! Весной и летом хватит и 20 минут в день для принятия солнечных ванн, чтобы на весь год запастись витамином D. Поэтому важно помнить, что залог нашего здоровья, это правильное питание!

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.06.2016 at 23:13
    Иван Москаленко

    Кальция в костях становится меньше. Тут такое дело если нагрузки не велики то организм кальций на кости направляет меньше. По этому нужны нагрузки и питание содержащий кальуий и те витамины что помогают кальций усваивать. Это витамины Д, В9 и фосфор нужен.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!