15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли сказать, что атеизм, наука, религия это точки зрения?

Можно ли назвать атеизм точкой зрения? А науку можно назвать точкой зрения? А религия это тоже точка зрения? Можно ли объединить эти три понятия в одно целое? Наука=религия=атеизм.

Прочтите  Какие праздники отмечаются 16 мая?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно лечиться с помощью грибов?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что должно стоять на первом месте — дела или поступки?

2 комментария

  • 29.06.2016 at 09:22
    kaprizzz

    Скорее, не точкой зрения, а жизненной философией. Потому что точка зрения может меняться в зависимости от ситуации, но вот атеизм, религиозность, приверженность научным постулатам — позиция более-менее стабильная, поэтому я и назвала бы это мировоззренческой философией.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 21:49
    Криста

    Если я правильно поняла Ваш вопрос, — Вы спрашиваете, являются ли все эти идеи субъективными (точка зрения — это субъективный взгляд на вещи). По поводу религии и атеизма, думаю, что да. Действительно, это точки зрения, поскольку они недоказуемы. То есть здесь на первом месте стоит вопрос веры (например, что Бог есть или Его нет). Но другое дело с наукой. Все-таки она опирается на факты, а не только на гипотезы. Могут быть сначала гипотезы, которые на данном этапе развития техники невозможно подтвердить. Но позднее появляются средства, подтверждающие (или отвергающие) гипотезу с помощью фактов. Или, наоборот, исследуется какое-то явление, которому пытаются найти объяснение. Если найденное объяснение верно, то под него могут быть проверены и другие похожие явления. То есть смысл в том, что наука доказуема (могут быть ошибки, но они потом и выявляются и ученые меняют теорию и ищут ее подтверждение практикой). В случае с религией и атеизмом никаких доказательств нет, только мнения.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!