15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как сохранить зелень в холодильнике?

Зелень очень быстро портится, и не смотря на все способы её сохранения, она начинает желтеть. Возможно ли сохранить зелень в холодильнике?

Прочтите  Какая вафельница лучше - современная или советская железная?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что есть в жару?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Общаетесь на форумах за оплату?

6 комментариев

  • 11.08.2016 at 18:13
    swetka0678

    Зелень всегда нужна и полезна.если зелень надо хранить не дольше трех четырех дней я в пакете ее не держу ,наливаю в стакан воды ставлю туда и в холодильник.хватит на 5дней.а если знаете,что не используете всю тогда резать в пакет и в морозилку.чем удобно,то что в морозилке она может храниться сколько угодно.моя бабушка сушила зелень.помоет,положит на полотенце,чтобы влагу убрать.а потом нарежет и сушит на доске.а когда высохнет в банку.вот тебе и впрок заготовка для блюд.хотя говорят,что в морозилке зелень витамины сохраняет больше.кому как нравится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2016 at 12:02
    Виктория

    В холодильнике у меня зелень никогда долго не хранится, максимум пару дней, а если не планирую ее использовать в ближайшее время, то всегда складываю ее в полиэтиленовый пакетик и кладу в морозильную камеру, там она может спокойно хоть год лежать и не портиться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2016 at 09:12
    kaprizzz

    Я предпочитаю зелень замораживать: вымываю ее, мелко нарезаю и храню в морозилке в брикетах. Я и моя семья большие фанаты супов с зеленью, а благодаря такой технологии хранения едим мы их круглый год. В салат в таком виде не очень удобно, конечно, для этой цели лучше высушивать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 14:46
    Анна

    Недавно смотрела лайвхаки или как их там называют. Так вот там говорили, что зелень нужно хранить в пакете, конечно желательно вакуумном, но у меня таких нет.
    Муж несколько дней назад купил зелень, у старушки на улице, сегодня она уже вянет. Поэтому я достаю её из пакета. Мою. Нарезаю ножницами или ножом в пакет. Потом в морозильную камеру. А потом и с уп, и в яичницу.
    Как пишут, что зелень не теряет своих полезных свойств при заморозке, а там уже кто знает. Считаю нужно её употреблять в пищу. Ведь другие нации её едят много, даже детям дают.
    Помню сидела загорала возле речки и пока русские пьют и курят, другие нации едят листья салата сами и их дети. Вот нужно брать пример с такого отношения к себе и к жизни. Не плюются, не ругаются, не выпивают, положительный пример для других и своих детей. Точнее для своих детей в первую очередь. Советую взять рассказанную историю на вооружение и также поступать. А ещё купить зелень и заморозить как и я. Зелень всегда в холодильнике. Как заканчивается покупаем новую.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 14:08
    Julia

    Если речь идет именно о зелени — зеленом луке, петрушке, укропе — то можно попытаться продлить ей жизнь, поместив в полиэтиленовый пакетик. Пакетик с зеленью нужно надуть и плотно закрыть. Находиться зелень должна в холодильнике, если есть специальное отделение для хранения таких продуктов — то в нем. Если нет — то на полке, которая расположена как можно дальше от морозильного отделения. Несколько дней зелень спокойно хранится, не меняя ни цвета, ни свежести, а такого срока вполне хватает, чтобы ее использовать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.06.2016 at 13:51
    Анастасия

    ну можно продлить ей срок хранения, но не более, чем на три-четыре дня. Во-первых, как и любую ягоду, которую надо сохранить на больший срок, надо просто не мыть, так же держать не в целлофановом пакетике, а в кастрюльке, где крышка будет плотно прилегать. Я всегда так делаю, а если знаю изначально, что не смогу всё съесть, то сразу замораживаю по одной порции и потом просто при приготовлении чего-либо достаю и добавляю в блюдо. Больше способов к сожалению я не знаю для правильного и долгого хранения зелени.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!