15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему в СССР верующие испытывали притеснение?

В СССР не запрещали верить и веру в общем, но верующие люди испытывали притеснение. Я уже не говорю о том, что права верующих ущемлялись. Почему в СССР верующие испытывали притеснение?

Прочтите  Подшофе, что это значит?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что делать, если лучшая подруга завуалированно бьет по больному месту?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как убедить мужа поехать на отдых?

5 комментариев

  • 01.08.2016 at 21:51
    Наталья

    В СССР верующие испытывали притеснение, потому-что политика партии и правительства, противоречила вере, коммунисты были атеистами, бога нет для них, в советском обществе не должно было быть месту верущим, религии, церкви. Церковь была отделена от государства. Мама рассказывала, как меня крестили, чтобы никто не узнал, ведь отец был коммунистом, его могли выгнать из партии за это!

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.07.2016 at 10:01
    nueve

    Потому что правящая партия, КПСС, придерживалась атеистических взглядов, режим был тоталитарный, и конкуренция коммунизму в виде каких- то религиозных течений не приветствовалась, что вполне естественно и ничего тут нет из ряда вон. Даже разные религии всегда притесняли одна другую, в истории множество таких примеров, и куда более страшных и жестоких, что на фоне их коммунисты выглядят не такими уж кровавыми тиранами. Опять же, особо-то никого не притесняли за веру, да, не приветствовалось, но на улицах не хватали и в церквях облавы не устраивали. Это сейчас все раздувается, будто прямо не знаю, какие мучения были, чуть ли не муки адовы, да не было ничего. Сейчас в этом плане гораздо более неприятно жить, вон сколько верующих- показушников, церквей настроили, лучше бы отремонтировали дороги да школ сделали побольше. Молчу уж про агрессивных верующих, которые гораздо менее приятны, чем все атеисты и коммунисты этого мира, те- то хоть адекватные, а вот нынешние верующие далеко не все таковы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.06.2016 at 09:33
    kaprizzz

    Религия — опиум для народа. Хотя церковь и позиционирует себя отдельной от государства, никогда этого не было, так или иначе политический режим сказывался на институте религии. В советском союзе была очень директивная идеологии, в которой места церкви не находилось. Верить не запрещали, но вот в церковь ходить было по умолчанию некогда, план пятилетки надо было выполнять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2016 at 22:22
    Криста

    У нас всегда какие-то перекосы. В советское время к верующим людям относились с подозрением, так как была провозглашена государственная политика атеизма. А теперь практически то же самое, но с другим знаком. Сегодня с подозрением относятся к атеистам, агностикам или вообще к равнодушным к вере людям. Даже закон придумали для защиты прав верующих. Это в светском-то государстве, в Конституции которого записана свобода совести и отделение государства от религии. А кто будет защищать права остальных, особенно от агрессивных верующих (которых сейчас много)?

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.06.2016 at 14:05
    Pantera

    Ну наверно потому, что были такие времена. Вера в Бога считалась чем то позорным. Типа, наука важнее, а Бог это так пережиток прошлого. Зато все изменилось и сегодня мне кажется идет переизбыток верующих. Мне кажется, что с начала перестройки пошла просто мода на верование. Хотя это должно быть чисто внутренне и искренне. Если человек верует, то ему никто и ни что не будет помехой. А если верить просто так в корыстных целях или показать какой ты типа святой и близкий к народу — это совсем другой показатель.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!