15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Хотели ли стать присяжным заседателем?

Я если честно не хотела бы, потому что есть ряд нюансов, которые меня коробят. Например, решать чужую судьбу и решать виноват ли человек. Хотели ли стать присяжным заседателем?

Прочтите  Верите ли Вы в то, что мысль - материальна?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Есть ли фильмы, которые изменили Ваше мировоззрение?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Отдыхали ли Вы в Японии?

3 комментария

  • 09.07.2016 at 10:51
    mary83s

    Я бы скорее всего могла бы согласиться на такой вариант побыть самой в шкуре присяжного заседателя, так как юриспруденция и система правосудия меня всегда как то привлекала. Но с другой стороны если дело не масштабное и не имеет сильного общественного резонанса, так как часто в книгах и фильмах прослеживается, что на присяжных могут оказывать давление, угрожать их семьям и так далее, тогда бы конечно не хотелось бы так вляпаться не пойми во что. А в целом это очень интересно конечно, когда и от твоего мнения тоже что-то может зависеть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.07.2016 at 12:28
    kaprizzz

    Мне очень интересно, скорее да, чем нет. Меня совершенно не пугает и не тяготит ответственность, с этим у меня проблем не было никогда. Настораживают меня другие вещи. Во-первых, то, что в комиссии больше десятка человек и все совершенно разные, в краткие сроки достичь взаимопонимания априори очень сложно. А второе — это страх разочарования в системе судопроизводства. Страшно, оказавшись внутри, осознать всю бессмысленность процесса и утратить оставшиеся крохи веры в призрачную справедливость. Но если бы возможность выпала, пошла бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.07.2016 at 12:02
    Pantera

    Одно время раскидывали бумажки, где было написано, вам нужно принять участие в заседании по такому то вопросу. Одно время это было модно. Но в этих бумажках было много написано про ответственность, и именно касающуюся той части, что если вы не будете выполнять, то что вас попросили, то это будет считаться нарушением. Я честно сказать никогда не ходила на такие мероприятия. И муж у меня тоже не ходил. И мы не жалеем об этом. Все должны заниматься тем, в чем они разбираются. А решать чью то судьбу — это не мое призвание.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!