15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Каковы признаки начинающейся катаракты?

В глазу есть естественная преломляющая линза — хрусталик, который при катаракте мутнеет. Когда он полностью помутнеет, все становится понятным. А по каким признакам человек может понять, что у него только-только начинается катаракта?

Прочтите  Вредны ли пластинки от комаров?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как понимать реакцию малознакомого парня?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как облегчить зуд от солнечного ожога?

5 комментариев

  • 09.07.2016 at 21:10
    Наталья

    Все испытала на собственном опыте, стояла на учете с катарактой, как такую, я ее не чувствовала, просто при очередной проверке у окулиста, врач сказал, что у меня зреет катаракта на обеих глазах, и я наблюдалось много лет, два года назад, правый глаз, окулисту совсем не понравился, она направила меня на прием к заведующему офтамологического отделения, он проверил и сказал, что, если, я не сделаю операцию в течение полугода, то, потом, будет поздно и начнется необратимый процесс, конечно, я сделала операцию и теперь прекрасно все вижу, второй глаз пока не трогаю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 19:31
    vesta347

    Катаракта может располагаться в разных частях хрусталика. Если хрусталик начнет мутнеть где-то сбоку или с краю, человек даже не заметит, что у него катаракта. А, если по центру, конечно, заметит быстрее, что со зрением что-то не то. Катаракта развивается тоже по-разному, иногда стремительно, а иногда очень медленно — годами. Для того и назначают капли от катаракты квинакс и катахром. Они задерживают развитие катаракты. С катарактой можно спутать обычные возрастные изменения, поэтому, хотя бы, раз в год посещайте офтальмолога.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 11:48
    Маша

    У моей мамы при развитии этой болезни было то, что она видела мошки, белые пятна, полоски. Глядя на идущих людей, спрашивала, почему все в полосатых одеждах. Потом один глаз совсем перестал видеть. Обратились к врачу, оказалось катаракта.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.07.2016 at 14:01
    Anjela

    Первые признаки начинающейся катаракты это тёмное пятно. Как только утром вы открываете глаза, то оно проявляется, и вы его можете отчётливо увидеть, через три, четыре месяца (у всех по разному) оно будет созревать, зрение будет стремительно ухудшаться, человек не будет различать мелкие буквы, и нужно по срочному пройти диагностику глаз, где врачи в течении 15 минут просканируют и определят размер роста катаракты, и назначат операцию. Длится она в течении 10-15 минут, особых сложностей не представляет. Но, нужно выдержать местную анестезию которая делается в глаз.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.07.2016 at 11:14
    Pantera

    А признаков как таковых и нет практически. Обычный человек и не поймут (вернее не свяжет) небольшие изменения с тем, что у него развивается катаракта. А те признаки, которые имеются у катаракты такие как искры и точки в глазах, может принадлежать и просто банальному переутомлению. Поэтому лучше наверно все таки посещать офтальмолога и проверять свое зрение у него. Он быстрее увидит все те изменения, которые происходят в глазах и будет информировать человека. И вовремя будут предприняты меры, чтобы приостановить этот процесс.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!