15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что Вы любите больше — жару или холод?

Конечно, комфортно жить при нормальной температуре. Но в нашей обширной стране бывает всё — и сильная жара, и ледяной холод.

В каком из этих крайних состояний Вам комфортнее жить.

Про себя скажу, что предпочитаю холод. Жару физически не переношу.

Прочтите  Что лучше: кофе или зелёный чай?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В каком современном городе протекает река Стикс?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Люди каких профессий использовали ушную серу несколько веков назад?

4 комментария

  • 23.04.2017 at 17:22
    Mormonka

    Такая погода в России самая оптимальная. Не успеют размножиться бактерии и микробы из периода стужи, и тело человека получает необходимые солнечные лучи для нормального существования. Я люблю больше стужу, там и воздух чище и снег шуршит под ногами. Правда, не люблю когда рано темнеет зимой. Зато с родными встречаюсь на Новогодних праздниках и все мы украшаем во дворе елку и лепим снежки. После сна проснусь вся вялая, пройдусь по блестящей дороге, щеки морозом покроются и приду хочется все дела на радостной волне переделать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.04.2014 at 16:28
    Анна

    Мне однозначно легче переносить холод. Когда холодно, можно одеться потеплее или укутаться в одеяло. К тому же в холоде у меня голова соображает лучше и даже быстрее, чем в жаре. А вот при слишком высокой температуре воздуха я чувствую себя, мягко говоря, как вареная курица или как выжатый лимон. Плюс при холоде не потеешь, не становишься мокрой, липкой и противной даже для самой себя, когда все время хочется сходить в душ. И спать в жаре невыносимо. В холоде выспаться можно, а в жаре — почему-то не получается. А еще при жаре все время хочется пить, и ты пьешь, а толку от этого никакого — только лицо отекает. И вообще, как по мне, то холод более полезный, ведь не зря же говорят, что в холоде лучше сохраняешься и худеешь, потому что тратишь кучу килокалорий на обогрев организма.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2014 at 23:58
    Annette

    Да, почему-то оказывается, что чисто по физическим ощущениям холод перенести гораздо легче (даже морозы до сорока градусов), нежели жару. Возможно, это связано с тем, что от холода в наших условиях цивилизации легче спасаться, начиная от одежды и заканчивая обогревательными приборами, а от жары порой не спасают даже кондиционеры, причем могут принести еще больше проблем со здоровьем в виде хронических простуд и тому подобного. А, возможно, просто организму легче адаптироваться к холодам, так как север все-таки ближе, чем юг.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2014 at 14:37
    Михаил

    Да, Вы правы- комфортно жить при средних показателях температуры. Но если передо мной встанет такой выбор- скорее выберу жару нежели холод. В холод надо одеваться, толстая одежда стесняет движения, стоит немалых денег.И надо тратить немалые средства на отопление жилища. В жару человек может легко обойтись минимумом одежды, тело свободно. Вот только встаёт вопрос о сохранности продуктов в жару да жара тоже может отрицательно влиять на здоровье- солнечные удары,нехватка воды. Всё- таки наш умеренный климат лучше, есть и жара, есть и холод, всё чередуется.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!