15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько трудовых книжек может иметь человек?

Может человек иметь например 2 трудовые книжки? На одной работе одну книжку, на второй — вторую? Что по этому поводу гласит наш закон — такое возможно?

Прочтите  Какой закон Вы бы приняли?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему животных нельзя мыть человеческими шампунями?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какими способами можно снять кольцо с опухшего пальца?

3 комментария

  • 13.12.2016 at 10:36
    mary83s

    Насколько я понимаю, можно заводить хоть несколько трудовых книжек, или можно завести одну, но потом при поступлении на новую работу ту первую выбросить и завести новую без предыдущих сведений, потому что порой бывают ситуации, когда нет смысла показывать подобный опыт работы или быстрое увольнение с предыдущего места работы. Я лично так и делала один раз в самом начале после университета. А так хорошо когда у человека весь опыт работы и вся карьерная лестница находятся в одной трудовой книжке, как у моей мамы, к примеру.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.07.2016 at 08:24
    kaprizzz

    Бывают ситуации, когда трудовую приходится восстанавливать, или когда по какой-то причине нет возможности забрать ее с предыдущего места работы. Параллельно быть трудоустроенным на двух должностях можно только в том случае, если вторая работа идет по совместительству, это не противоречит законодательству и не требует разных трудовых. По итогу стаж все равно будет собираться в одну копилку из всех записей всех трудовых. Так что и для самого человека, и для государственных служащих куда удобнее, чтобы трудовая книжка была одна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.07.2016 at 14:21
    Анастасия

    В законе нет ничего предосудительного, просто могут начаться проблемы во время работы, если вдруг пойдёт человек на больничный и вот записей, например, у него в трудовой книжке нет, то естественно, что на больничный его отправят с тем стажем, который есть у него в этой трудовой книжке, но если человека это не устраивает, то бухгалтерам по заработной плате придётся запрашивать стаж из Пенсионного фонда этого человека, переотправлять и переделывать больничный, отправлять его заново в ФСС, а в ФСС редко можно встретить хороших специалистов, которые бы это поняли (знаю по себе, так как с ними работала-один говорит одно, а второй совершенно другое). Поэтому в принципе так может быть и я встречала на предыдущей работе людей уже предпенсионного возраста, которые к нам устраивались на предприятие с чистой трудовой книжкой, говоря, что они её потеряли, но там скорее всего была статья при увольнении, а потом когда они шли на больничный, то приходила им минималка и они возмущались, почему так мало, хотя у них стажа там лет двадцать в предыдущей трудовой книжке. Но ведь весь стаж не выдернуть с УПФР нужна трудовая книжка, и вот начинается беганье работников из-за такого горе работничка.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!