15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие витамины для беременных выбрать?

Какие витамины лучше всего принимать во время беременности? Витамины пьют с начала беременности (как только узнаешь) или их надо принимать начиная с какого-то определенного периода?

Прочтите  Почему ребёнок не сосёт пустышку?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как быть, если ребёнок в разговоре перебивает взрослых?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда лучше всего покупать арбузы?

4 комментария

  • 28.03.2017 at 15:22
    анастасия

    Сейчас многие гинекологи, ведущие беременности, советуют принимать комплексные витамины, серии элевит пронатал. Они самые дорогие, но, как утверждается, обеспечивают всеми необходимыми витаминами организм женщины. Но некоторые врачи думают по другому- они утверждают, что пить такие витамины постоянно не то, что бесполезно, но и вредно. Дело в том, что ещё не доказано, что все эти витамины хорошо усваиваются, а то, что они оседают на печени-это да. Так что лучшие витамины-это натуральные продукты. Фрукты и овощи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.07.2016 at 08:11
    kaprizzz

    Лично я принимала витамины со дня предположительного зачатия, то есть с даты последней овуляции. Удостоверившись в наступившей беременности, весь срок принимала витамины и потом еще полгода на грудном вскармливании. Комплекс витаминов за все это время не меняла — сразу отдала предпочтение специальным поливитаминам «Элевит». Состав у них очень хороший, переносились мною великолепно. Единственный недостаток — они не содержат йод, но это не критично, этот элемент восполнить при сбалансированном питании вовсе не сложно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.07.2016 at 18:56
    Анна

    Сейчас беременным назначают дорогие витамины, типа витрум пренаталь форте, только вот нужно ли их употреблять? Лучше почитать много тем, форумы на эту тему. Врачи продвигают, но нужно ли это самому плоду? Я вот читала отзывы, что от этих витаминов рождаются крупные дети и порой выход — только кесарево сечение. Потому что так разродится сложно, ребёнок под 4 килограмма.
    Потом дети с такими витаминами рождаются крупными, а следовательно и в классе больше всех будут. Это тоже плохо, когда ребёнок развивается не по годам. Всё должно идти равномерно в жизни и как должно быть, зачем ускорять этот процесс.
    Я покупала себе эти витамины от выпадения волос, потому что уже нет сил собирать их по всей квартире. Вначале эффекта не бло, потом меньше их стало везде и в ситечке в ванной. А потом на большом пальце было шелушение. Их трудно глотать, они как большая капсула. Видимо они много витаминов и элементов туда хотели вместить, а беременным трудно такое пить их тошнит. Конечно пить или не пить решать только женщине.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.07.2016 at 16:21
    Анастасия

    На самом деле витамины советует врач беременным женщинам, я например, сразу же стала пить фолиевую кислоту, как только узнала, что я беременная быстро записалась к врачу уже через два дня сходила к нему и он мне сказал начать пить фолиевую кислоту и Алфавит мамино здоровье, ну и конечно же врач сказал, что лучше всего употреблять в пищу, а что сократить в употребление. И какие продуты употреблять в большей степени, а какие в меньшей. Поэтому я начала пить сразу же, кому-то возможно по-другому говорят. В этом деле самое главное самодурством не заниматься.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!