15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как можно приготовить овощной бульон?

Подскажите рецепты овощных бульонов или супов на нем. Какие есть секреты приготовления овощного бульона, чтобы по вкусу было не хуже мясного бульона и не хотелось добавить бульонных кубиков или соусов типа майонеза?

Прочтите  Пьете кофе?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Смотрели сериал «Королева бандитов»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем он написал мне спустя 8 лет?

4 комментария

  • 08.07.2016 at 14:43
    Anjela

    Любой овощной бульон готовится на обыкновенной воде, которая доводится до кипения, солится, и туда добавляется картофель, морковь, болгарский перец, горох и т.д. Такой бульон никакой калорийности и сытости вообщем то не имеет, и его можно приготовить в любое время в течении тридцати минут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 08:20
    kaprizzz

    Овощной бульон никогда не станет хуже или лучше мясного — он просто другой, но не мене вкусный. Если вам хочется более насыщенного или питательного вкуса супа на овощном бульоне, добавьте в него несколько ложек растительного (или сливочного) масла и используйте наваристую крупу — рис или пшено.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 08:19
    kaprizzz

    Овощной бульон никогда не станет хуже или лучше мясного — он просто другой

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.07.2016 at 15:07
    Pantera

    Вы знаете овощной бульон никогда не заменит мясного и в него все равно придется добавлять соусы типа майонеза. Про кубики промолчу, я их не использую вообще. Это сплошная химия. Помню, когда ребенок был маленький я делала их. Главное не резать мелко овощи, а класть их целиком по возможности. Капусту не кладите, она придает свой привкус, и капустные листочки будут плавать в бульоне. Целиком лук, морковь, лук порей, сельдерей, ну и тому подобные овощи и варить их. Потом все это вытаскивается из получившейся водички, разминается в кашу и добавляется обратно, получается что-то типа пюре. Я варила только такой вегетарианский супчик для ребенка. Но скажу сразу, когда ребенок подрос и стал выговаривать слова он напрочь отказался от такой еды)). А сейчас нам только мясо подавай. Бульончик, если из мяса, так мы еще поедим, а другой все не хочет. Наверно закормила его, когда он был маленький. А мне лично нравится. Бульон на овощах получается легкий и не сильно насыщенный, и в то же время витаминизированный хоть как то.))

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!