15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Можно ли мюзикл назвать искусством?

В моем понятии театр это искусство, эстрада (не вся конечно) тоже искусство. А вот мюзикл это искусство? Или это что-то среднее? По сути мюзикл это и театр и эстрада и песни все вместе взятое. Или это не так?

Прочтите  Знаете ли вы, кто такой Фаррух Булсара?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем он написал мне спустя 8 лет?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Синяк может появиться на теле сам по себе?

3 комментария

  • 10.07.2016 at 15:50
    Анастасия

    На самом деле мюзикл для меня лично искусство, ведь люди в нём не просто поют, но могут ещё и танцевать, а декорации на выступлении-это тоже забота определённых людей, которые за это отвечают. Тем более многие певцы с великолепным голосом могут участвовать в мюзиклах. Вот например, мюзикл «Нотер Дам Де Пари» именно французская версия для меня стала безумно любимой-игра исполнителей, а так же живой голос-это просто великолепно,а вот наши всё испоганили, подобрали ужасных певцов, которые с задачей не справились. Для меня мюзикл это что-то сложное внутри и легкое снаружи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.07.2016 at 08:14
    kaprizzz

    Мюзикл — это очень сложный жанр, не смотря на всю внешнюю легкость. Это только выглядит, как забава, но и от постановщика и от актеров мюзикл требует очень серьезных актерских, вокальных и пластических данных, а также упорной работы. На мой взгляд, мюзикл куда больше тянет на искусство, нежели эстрада. Хотя я не большой любитель этого жанра, но при реальном взгляде на вещи, понимаю, насколько это сложно, запустить такой многогранный и многофункциональный механизм. Мюзикл — вне сомнений искусство, просто понять этот жанр дано не каждому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.07.2016 at 20:07
    Криста

    А почему бы и нет? Это ведь почти оперетта. А оперетта считается произведением музыкального искусства, где и говорят, и поют, и танцуют. Существуют очень хорошие мюзиклы, особенно классические — «Поющие под дождем», «Кабаре», «Мэри Поппинс», «Звуки музыки», с участием Фреда Астера и др. Лично я не являюсь поклонницей мюзиклов. Но считаю, что справедливо их можно отнести к жанру музыкального искусства.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!