15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как приготовить торт медовик?

Я очень люблю торт медовик, но никогда его не готовила. Муж очень просит приготовить его либи ый торт, но я совершенно не знаю рецептов и секретов приготовления. А как вы готовите торт медовик? Есть ли какие-нибудь секреты приготовления?

Прочтите  Что делать если я ни разу не ел креветки ?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Могут ли источником обиды стать действия малознакомого человека?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А вы были на Мальдивских островах?

1 Комментарии

  • 02.08.2016 at 15:16
    Елена

    Делюсь рецептом моей мамы: Тесто: 2 столовые ложки меда выложить в кастрюльку и подогреть до закипания. В кипящий мед положить 0,5 чайной ложки пищевой соды. Мед сразу поднимется шапкой, тут же снять с огня, хорошо перемешать и дать остыть. Далее, взбить 2 яйца, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, добавить остывший мед, все перемешать и всыпать 3 стакана муки. Замесить плотное тесто. Раскатать тоненькие коржи, вырезать по форме, (можно катать сразу на пекарской бумаге, и выкладывать на противень). Секрет № 1: выпекать не сильно зажаривая коржи, а до слегка румяного цвета, почти бледные, тогда торт будет очень нежный. Один корж оставить для обсыпки. Крем: 500 гр. сметаны откинуть на марлю и дать стечь сыворотке, это займет около 1 -1,5 часа (Секрет № 2: если этого не сделать, крем не получится, будет слишком жидкий). Сметана станет гуще, в нее добавить 1 стакан сахара и 0,5 чайной ложки ванилина (можно без него). Хорошо взбить ложкой. Остывшие коржи обильно смазать кремом и сверху посыпать толченой крошкой от отложенного коржа. Удачи!

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!