15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как в вашей семье настраивают детей на учёбу?

Многие дети не охотно идут в школу в средних классах, потому что мало кому нравится учится, делать контрольные работы. Как мотивируете детей? Платите за пятерки?

Прочтите  Слышали ли вы о лампах-паззлах?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой вклад отец должен внести в воспитание дочки?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы сумасшедшая мама?

2 комментария

  • 29.11.2016 at 09:14
    NaumkaL

    Если ребёнок любознательный, то особой мотивации к учёбе не нужно. Мой старший внук ещё в пять лет научился самостоятельно делать оригами, в шесть лет сделал макет из планет Солнечной системы.Занимался сам.Мы только книги покупали.Некогда было.Боролись всей семьёй за жизнь его мамы. Но увы…ничего не помогло, моя невестка ушла в мир иной.В начальных классах я своему школьнику помогала с выполнением домашних заданий. Больше приучала к распорядку дня. Сейчас учится в седьмом классе.Круглый отличник.Участвует во многих олимпиадах.Папа его поощряет — платит по 50 руб.за пятёрки.Но он всё-равно давал бы ему деньги на карманные расходы.Внук тратит деньги на книги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.07.2016 at 09:37
    Анастасия

    У меня у самой пока что нет ребёнка, которых ходит в школу, но смотрю на свою подругу её сыну уже 15 лет, он закончил 9 класс в этом году и поступил в Кадетское училище. У неё сын изначально мотивирован, ведь она его воспитывала без мужа, конечно иногда и денег не хватало, бывало всякие, но тем не менее он вырос очень хорошим мальчиком, который не курит, никогда не пил, спортсмен-чемпион Сибири между прочим. А школу закончил хорошистом нет ни одной тройки, при том что он не заучка там какой-то, обычный парень. Но ему моя подруга всегда говорила, что нужно учиться, чтобы зарабатывать много, быть перспективным и успешным. Всегда в пример ставила моего мужа, который на тот момент зарабатывал огромные деньги. И вот он уже очень взрослый и отлично рассуждает сам, сам захотел стать военным. Он изначально сказал, что хочет быть военным, чтобы защищать родину. В принципе её сын всегда любил ходить в школу, никогда не пропускал, потому что моей подруге всегда приходят смски на мобильный, когда сын зашёл в школу, а когда и вышел, конечно да он и гулял, но всегда изначально делал уроки всегда, а потом шёл гулять. Мне кажется, что он хорошо учился именно из-за мотивации поступить в Кадетское, а туда троечников не берут. Самое главное понять цели ребёнка и спокойно к ним идти, самое главное ещё и воспитание.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!