15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чтобы устроиться на работу нужно иметь аккаунты в соц.сетях?

Сегодня в новостях прошла информация, что при устройстве на работу работодатели вправе посмотреть все данные из всех социальных сетей, где соискатель зарегистрирован. И если таковых данных не обнаружится, то (вот тут не поняла) в работе могут отказать?

Прочтите  На каком месте для Вас хорошие отношения в коллективе на работе?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такая Тейлор Свифт?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Красиво ли просить деньги у пользователей на развитие проекта?

6 комментариев

  • 02.11.2016 at 12:43
    Annahaus

    Полагаю что никаких аккаунтов в социальных сетях для официального трудоустройства не требуется. Сейчас есть много рекламных сайтов, где размещаются объявления разного рода, в том числе и о вакансиях. Главное, чтобы был доступ в Интернет. Я обычно набираю в поисковой сети найти работу в Липецке и интернет выдаёт много сайтов с объявлениями о вакансиях. Я обычно просматриваю сайты Моя реклама, мне очень нравится этот сайт, там всё понятно и подробно расписано и Авито. Несмотря на то, что я в настоящее время работаю, иногда вакансии просматриваю.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.09.2016 at 14:04
    Anjela

    А мне кажется, что этого вообще не должно быть. Регистрация в соц. сетях, это дело каждого, и человека не возможно «вычислить» потому, что он может быть зарегистрирован не под своим, а под чужим именем, или по псевдонимом. Проверить сотрудника на профессиональную пригодность нужно в процессе испытательного срока, где человек может полностью открыться, и показать себя как с лучшей, так и с плохой стороны. А аккаунт в соц. сетях, ничего не даёт, это площадка для всех, кто хочет общаться, и высказать своё мнение по тому, или иному вопросу.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.07.2016 at 08:31
    kaprizzz

    Есть должности, в должностных обязанностях по которым прописано продвижение в социальных сетях, поэтому их наличие является очень важным критерием при отборе человека на вакантное место. Возможно, работодатели сомневаются в искренности человека, который говрорит, что в социальных сетях не зарегистрирован, поскольку в нынешнее время среди людей работоспособного возраста сложно найти экспонат, не имеющий отношения к тем или иным социальным сетям, ассортимент которых впечатляет. Обзор социальных сетей вполне заменяет комплексное тестирование личности.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.07.2016 at 20:57
    Анна

    Помню несколько лет назад я устраивалась на работу в крупную фирму в Москве и меня отдел кадров просматривали через социальные сети. А у меня было написано, что чурок не люблю, простите за подробность. Меня спросили откуда такая вражда? Я честно сказала, что достают всегда и везде, на улице свистят, знакомятся, в сети пишут сообщения. Но я не отношусь к тем, кто их бьёт, говорит грубые слова. А спросили потому что начальник фирмы был из Армении, по имени Ваген.
    Уверенна, что все фирмы просматривают, поэтому я есть в сети, но там не моё имя и фамилия, я не хочу чтобы кто-то меня находил. Узнавал что-то обо мне и придирался к чему-то, что может спровоцировать при трудоустройстве на работу.
    Наверное фирмы таким образом страхуются, потому что много тех, кто имеет доступ к деньгам и крадёт их, а потом человека найти нельзя. Хотят тут тоже не найдут. Ну фото есть, ну информация, а адреса проживания нет. Ведь можно прописку одну иметь, а жить в другом месте, как я и меня никто никогда не найдёт.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.07.2016 at 19:42
    Селена

    Наверное, работодатель таким образом собирается лучше узнать своего будущего работника. Вот только непонятно, как быть с тем, кто не регистрируется в соцсетях и вообще этим не интересуется? Ведь такие люди есть, и их немало. Я не думаю, что информация из соцсетей поможет дать объективную оценку о человеке. Да и вообще большинство сможет спрятать свой профиль, ведь там люди пишут что-то личное, что-то такое, что предназначено для виртуальных друзей, а не для конкретного работодателя. Уверена, что все умные люди это понимают.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.07.2016 at 14:33
    Анастасия

    На самом деле может быть работодатель и в праве найти соискателя, но ведь многие сидят не на своей фамилии, а например, на имени и отчестве. Или у них ник какой-то определённый написан вместо имени. Мне кажется, что если не найдут соискателя в социальной сети, то наоборот должны взять на работу, так как должны понимать, что если человека нет в социальной сети, то он естественно не будет на работе и в ней сидеть, ну не понравятся фотографии, так это личная жизнь любого из нас человека и точно уже не должно ни коем образом сказываться на поиске потенциальной работы.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!