15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как утолить жажду знаний?

Как утолить жажду знаний?

Что Вы понимаете под выражением «утолить жажду знаний»? Как «жажда знаний» проявляется и чем её надо утолять?

Прочтите  Какой телефон лучше сенсорный или кнопочный?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какой напиток лучше всего пить в жару?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Должен ли у ребёнка быть режим дня?

3 комментария

  • 15.07.2016 at 07:43
    kaprizzz

    Ой, это так прекрасно, когда жажда знаний настолько сильна, что утолить ее не представляется возможным. Для меня жажда знаний тождественна высокому рангу такой ценности, как саморазвитие. Человек, испытывающий жажду знаний, постоянно стремится к развитию: он никогда не уснем, не дочитав книгу, он не оставит тему в стороне, не разобравшись в ней, он не закроет ни одно обсуждение, не достигнув понимания сути. Поэтому таких «жаждущих» определить в социуме несложно, они похожи на фанатиков, постоянно что-то читающих, проясняющих.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.07.2016 at 22:26
    Криста

    Я понимаю это выражение, как постоянное стремление к познанию. Чтение женских журналов не относится к познанию. Это примитивное развлечение. Познание жизни — это глубокое изучение разных дисциплин, чтение специальной литературы. Еще качественная художественная литература (особенно классика) дает пищу для разнообразных размышлений о природе человеческой натуры и ее месте в этом мире. Утолить эту благородную жажду невозможно. Если она присутствует в человеке, значит, он будет всю жизнь стремится к настоящим, а не суррогатным знаниям. То есть постоянно «пить» из разных источников знаний и все равно не напиваться.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.07.2016 at 21:47
    Анна

    Я понимаю, что есть люди, такие как я, которые любят изучать новые сайты: женские, по заработку, информационные, познавательны — любые. Это обогащает мои знания, я становлюсь другой, есть темы для беседы с друзьями.
    Также книги, журналы, сейчас их столько в продаже, только я не покупаю, а мне отдаёт подруга, недавно в подъезде нашла, сегодня опять нашла. Я люблю читать всё, но читаю выборочно, дозирую информацию, которая поступает ко мне в мозг. Не читаю страшилки, новости по телевизору не смотрю.
    Нравятся передачи и информация о путешествиях, я могу никогда и не побывать в той стране, городе, но я могу знать что-то о нёй из книг и журналов.
    Нравится общаться с интересными людьми, у которых жизнь бьёт ключом. От них тоже можно узнать много полезного.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!