15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как правильно отказаться от сахара?

Как правильно отказаться от сахара?

Говорят, что нельзя полностью исключать из рациона сахар. Так ли это? Почему?

Прочтите  Как восстановить сильно посеченные волосы?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как влияет на здоровье полный отказ от соли?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли делать чай на травах, которые собрал сам?

5 комментариев

  • 20.04.2017 at 19:09
    анастасия

    От сахара в чистом виде вполне можно, а порой даже и нужно отказаться. Единственное, чего необходимо от него организму, так это глюкоза. Ее легко можно восполнить другими продуктами, Ее содержащими. Можно, к примеру, в день съесть пару долек тёмного шоколада. Это будет гораздо полезнее, нежели пара ложек сахара. Так же глюкозу можно приобрести в таблетках в аптеке. И тогда вообще голова не будет болеть от того, чем же восполнить Ее в связи отсутствия сахара в вашем рационе. Так что можно обойтись без него

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2016 at 09:43
    Анна

    Я бы сказала даже нужно, потому что это деньги, потому что у кого есть молочница, он её провоцирует. Но я, к примеру, вот не могу прожить ни дня без сахара. С утра сладкий час с 2 ложками сахара и для меня каторга, когда нужно сдавать анализы и не есть ничего. Ну как такое вообще возможно? Всю ночь организм голодал и хочет кушать, да и на что может это повлиять, если я каплю сахара добавлю? Я слушаю свой организм.
    Пробовала не добавлять сахар в чай, несколько раз было пила нормально, не вообще не могу отказаться. Организм привык что ли.
    Знаю маленьким детям добавляют в воду глюкозу, т.е получается подслащивают, чтобы не просто воду пили.
    Сейчас у многих остро стоит вопрос о том, что дети маленькие, а у них в 2-3 года уже много дырок в зубах, а почему? Потому что везде есть сахар, даже если конфеты не кушать. Начиная со всякие смесей, когда мама не кормит грудью, в твороге, в той же воде.
    Есть заменители сахара, но они дорогие, на эту сумму можно 1 мешок сахара купить. Вот такое моё мнение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2016 at 12:02
    Pantera

    Сахар мы получаем не только от самого сахара. В овощах и фруктах сахар тоже присутствует. Поэтому при любом желании мы полностью от него не откажется. А вот снизить его потребление в чаях, кофиях и так далее) это вполне осуществимо. Просто надо снижать дозу. Например вы привыкли класть в чашку три чайные ложки сахара. С каждым днем уменьшать дозу, сначала до 2-х ложек, а потом и до одной. У меня муж пьет и кофе и чай с одной ложкой сахара и ему вполне достаточно. Человек ко всему привыкает, даже к одной ложке или полложке сахара)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2016 at 10:53
    Анастасия

    Полностью отказаться от сахара невозможно, точно так же, как и от соли, так как сахар содержится во многих фруктах, в большом достаточно количестве. Если отказаться от сладкого, то глюкоза не будет поступать с Ваш организм, что для мозга очень плохо, человек начинает очень медленно соображать, появляется усталость, нет усидчивости, есть раздражённость. Сама по себе это знаю, так как на правильном питании я себе отказывала в сладком полностью и первое время ходила очень агрессивной, пока не вычитала, что в день можно съедать пару зефиренок, даже в шоколаде или пара пастилок мармелада,и знаете после этого настроение улучшилось, моя мозговая деятельность стала более активной, появился заряд энергии, которого не было, так как я не получала глюкозы в нужных дозах. Не могу сказать, что сладкое очень полезно, но в небольших количествах и не вредно, самое главное знать полную меру всего, что Вы едите или пьёте. От сахара можно отказаться легко, пить зелёный чай, который не требует к себе особо добавления сахара, так же перестать есть сладкое и мучное, как правило это одно и тоже. А взять за правило один раз в день, есть две-три зефирки или мармеладки, ни конфеты, ни печенья, а именно зефир или мармелад.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2016 at 03:41
    Ленок

    Полностью нельзя. Глюкоза, содержащаяся в сахаре, питает наш мозг и без нее он не сможет нормально работать. Но и много сахара кушать вредно. В подростковом возрасте мучилась с прыщами, тогда стала немного отказываться от сахаросодержащих продуктов- поменьше есть шоколада и конфет, и чай пить без сахара. Это только постепенно получилось- клала сахара в чай все меньше и меньше, а сейчас понимаю что не нужно это было, лучше конфет поменьше есть. А глюкозу получать из сладких фруктов- фиников, винограда, хурмы, бананов.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!