15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что такое вегетососудистая дистония?

Что такое вегетососудистая дистония? Чем она опасна для человека? Как проявляется? Можно ли ее предотвратить? Какие препараты помогают от нее избавиться?

Прочтите  Помогает ли вам бальзам "звёздочка"?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как посчитать калории в продуктах?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы купите айфон с рук?

4 комментария

  • 20.09.2016 at 19:21
    Ирина

    Одно из заболеваний сердечно сосудистой системы, которое очень распространено в наше время. Это болезнь сосудов. Часто в современной жизни наша сосудистая система подвергается довольно агрессивным внешним воздействиям: в основном это эмоциональные и физические перегрузки, резкое нарушение ритма жизни (чередования сна и бодрствования), резкая смена погоды ( особенно частое явление последние годы) все это вызывает нарушение тонуса наших сосудов. А это соответственно ведет к нарушению нормального снабжения кровью всех частей нашего организма. Особенно драматически это сказывается на кровоснабжении сосудов головного мозга. И это может привести к потере сознания, резкому падению давления. Такие явления в свою очередь провоцируют учащенное сердцебиение и аритмию, что также негативно сказывается на работе сердца.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2016 at 10:24
    Анна

    Вегетососудистая дистония — это нарушение деятельности нервной системы. А она в свою очередь выполняет следующие функции. Самое первое это — поддерживает и сохраняет внутреннюю среду организма — а это потоотделение, дыхание (частота), температура тела, артериальное давление и т.д. Второе — это мобилизация систем организма для адаптации к меняющимся условиям внешней среды: стресс, перемена климата, погода.
    Для этого диагноза характерно: головные боли, головокружение, слабость, бессонница, быстрая утомляемость, трудное пробуждение утром, слабость рук и ног, учащённое сердцебиение, скачка давления, отдышка, ощущение кома в горле, тревожное состояние.
    Причины: наследственность, ведь не все выбирают хороших мужчин с сильным здоровьем. Да и где их взять в наше время? Их по телевизору нужно показывать. Травмы головного мозга, нервозы. А нервы из детства идут, когда детей заставляют спать днём, когда они не хотят.
    Лечение должен назначать врач, в основном это антидепрессанты, психотерапия, массаж, гидромассажные ванны, отдых, витамины группы В, контрастный душ, не сильное занятие физкультурой.
    В нашей жизни, особенно В Москве и Подмосковье — это заболевание у каждого первого.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2016 at 09:36
    kaprizzz

    Вегетососудистая дистония — это симптом дисфункции работы сердца и сосудистой системы, который входит в массу заболеваний сердечно-сосудистой системы. Связано это с нарушением работы вегетативной нервной системы, обслуживающей работу всех систем органов, из-за чего сердце дает сбой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.07.2016 at 15:03
    Respublik

    Мне как то такой диагноз поставили в республиканской больнице. Вернее, в выписке был указан он. Решил я внимательно изучить про такое состояние. Самое интересное, которое я обнаружил это то, что нет такой болезни. Хотя если вы в поисковике напишете про эту болезнь — найдете много информации о болезни. В одной зарубежной медицинской статье я прочитал, что такой болезни нет. А в нашей стране этим термином обычно пользуются тогда, когда не могут поставить конкретный диагноз болезни. То есть у человека много разных симптомов из одной, из другой, из третьей болезни. А конкретно врач не может поставить диагноз. Оказывается, врачам легче написать ВСД и на этом отказаться от лечения. Вот в связи с этим, нужно проходить комплексное обследование у разных специалистов. Чтобы выяснить причины появления симптомов тех или иных болезней. Но есть литература, особенно в русско-язычном секторе Интернета, где врачи воспринимают это как болезнь и пользуясь этим предлагают конкретные шаги лечения. Но ведь Интернет — это не только источник информации, но и рекламное пространство для того, чтобы любыми путями извлекать пользу (деньги) от тех, кому прописали этот диагноз. Поэтому и есть предложения по лечению ВСД.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!