15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем Турции военный переворот?

Сегодня утром включила телевизор и увидела, что в Турции начался военный переворот. Для чего Турции военный переворот? Сказали, что Эрдаган сам затеял военный переворот.

Прочтите  Существуют ли и сегодня для ветеранов магазины типа "Стол заказов"?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Эффективны ли мнемонические техники?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что можно посмотреть в городе Курган?

4 комментария

  • 17.07.2016 at 08:16
    kaprizzz

    Я вообще не особо интересуюсь политикой и не люблю строить догадки, исходя из подачи событий СМИ, потому что в объективность их давно не верю. А если абстрагироваться от всего и ответить на вопрос отвлеченно, то военный переворот Турции нужен для того же, для чего когда-то он нужен был России — захватить власть нелигитимным путем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2016 at 14:10
    Anjela

    Военный переворот там давно намечался, из-за конфликта армии с нынешними властями, и всё это длится с самого начала, т.е с того момента, когда Эрдоган пришёл к власти. Он сажал в тюрьмы всех подряд, и старался убрать армию из политики. А армия в Турции очень сильна, и составляет основной «костяк общества», у нее было десять тысяч поводов, совершить военный переворот раньше, однако, что характерно, переворот происходит не тогда, когда Эрдоган сажает в тюрьмы бывших, или действующих военных, не тогда, когда Эрдоган проводит реформу Конституции, не тогда, когда Эрдоган начинает финансировать исламистов в Египте и Сирии, или принимает огромное количество беженцев, а почему-то только тогда, когда Эрдоган начинает укреплять отношения с Россией, и портит отношения с США. Основной причиной военного переворота является то, что военнослужащие Турции очень уважают США, многие там учились и проходили стажировку, и именно американцы воспитали турецкую армию, и приглашали к себе на обучение, поэтому большинство из-них ориентируются на США, и для них разрыв не возможен, и здесь не только политика, но и большие деньги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2016 at 14:09
    Respublik

    В Турции начиная с 20 годов 20 века было достаточное количество военных переворотов и попыток их. И эта не является новостью. Дело в том, что есть силы, которые недовольны Эрдоганом. И особенно не довольны военные, зная, что близкие родственники (сын) его причастен к незаконному обороту нефти от экстремистов. Это основная причина. Другая, состоит в том, что с 20 годов Турция была провозглашена как светская страна. И до сих пор она так и считается. Но политика нынешнего президента ставит этот под «удар». Есть предположения, что он со своим окружением желает исламизировать Турцию. И в планах у него есть желание «прибрать» в свои руки соседние территории. Другими словами воссоздание Османской империи. Турция член НАТО, стремится войти в Евросоюз. Представитель НАТО никак не прокомментировал эту ситуацию. Так как понятно, что Турция это «пороховая бочка» и теперь боль НАТО. И сейчас будет большой вопрос на счет вхождения, а вместе с ним, безвизовый режим с Евросоюзом. На сегодняшний день там примерно 50% поддерживают, и 50% не поддерживают политику Эрдогана. И это тоже показатель того, что случилось. Если бы не было такого соотношения, (то есть абсолютное большинство поддерживало бы Эрдогана) то и попытки переворота не было бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.07.2016 at 11:40
    mary83s

    Если честно, телевизор и новости давно уже не смотрела. Только обрадовалась, что Турцию наконец-то открыли для туристов. Даже и не знаю, для чего может туркам понадобиться военный переворот, так как они уже и без того нажили себе кучу проблем, столько денег потеряли на отсутствии туристов, они только практически за счет этого и живут все. Короче говоря, бред полный, думаю может сам народ и против такого переворота, но вот правительство, как и везде, свое что-то вечно мутит непонятное, а потом плакать будут.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!