15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Кто в семье должен быть ответственным за семейный бюджет?

Мне вот лично нравится, когда мужчина отдает зарплату своей женщине, но, безусловно, и себе оставляет на расходы деньги. А ваш идеальный вариант распределения семейного бюджета?

Прочтите  Вы знаете о личной жизни своих соседей?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Нравится ли вам актер Идрис Эльба?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Изучаете ли вы свою второю половинку по его или ее знаку зодиака?

7 комментариев

  • 08.11.2016 at 11:12
    Ольга

    Трудно иногда найти золотую середину, муж отдает зарплату мне, оставляя себе сумму на бензин и свои мелочи. Вроде бы все хорошо, в этой схеме, но мужчинам действительно начинает казаться, что они зарабатывают много, при достаточно небольшой зарплате и бывают очень удивлены, когда ты им об этом говоришь, при том, что все обычно обговаривается и цены в магазинах знают. У подруги совместно-раздельный бюджет. Муж просто тратит свою зарплату, а потом начинают тратить ее, обычно ее не успевают полностью потратить и на ее карточке хранится «нычка», муж в курсе какая сумма у нее накопилась, тоже обсуждают все вместе. Мне их система не очень нравится, а их все устраивает, притом, что уже много лет. Но надо учесть, что они оба достаточно разумны в своих тратах и так просто не кидаются тратить деньги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 13.09.2016 at 09:09
    Незабудка

    Если семейный бюджет существует в семье, а у нас, например, такового с мужем нет и никогда не было, тогда лучше всего, чтобы он был в руках женщины. Ведь женщина ведет хозяйство и занимается детьми, у нее по определению должен быть в руках семейный бюджет или хотя бы часть его. Как вариант может быть так, что семейная чаша находится где-нибудь в квартире. Туда сваливаются все доходы жены и мужа и потом по договоренности они берут оттуда деньги на свои нужды. Моя подруга держала семейный бюджет в своих руках, причем сама зарабатывала мало, а муж хорошо, так вот она давала ему только на сигареты и на питание строго определенную сумму каждый день. Он терпел-терпел это, а потом решил уйти от нее к другой женщине и в новой семье решил, что деньги останутся у него самого и семейный бюджет не будет теперь общим. А подруга локти кусает, зачем отбирала у мужика его же заработанное бабло и держала на голодной пайке. Ее пример показателен для других женщин. У меня в семье вообще все просто: мы живем разными карманами.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.07.2016 at 20:33
    Анна

    В силу того, что женщины у нас на хозяйстве, уборке, готовке, воспитании детей — считаю, что женщины должны отвечать за бюджет. То майонеза к салату не хватает, то ещё чего. Вечные поборы в школе.
    Одноклассник всё отдавал девушке, с кем жил (они не были в браке). Умел халтурить и это его деньги были.
    Отец давал маме очень мало, она и свадьбу на свои деньги организовала и сейчас всё прибедняется, а спускает всё на вредные привычки.
    Муж даёт мне очень мало от его зарплаты. Сколько я с ним это обсуждала, он не понимает, я вот только недавно сделала вывод, что он жмот. У него всё всегда на карточке, в кошельке рублей 100. Сам даёт мне, а потом может попросить расплатится в магазине, оплатить бензин на машину или дать ему. Ведь это не правильно, он даёт мне на нужды. При этом я маникюр, педикюр, делаю себе сама. Недавно научилась и шугаринг делать. Некоторую часть денег в банк положила под проценты, надеюсь МКБ не обманет. Даже обсудить не с кем, ведь мало кто об этом задумывается, все тратят свои кровные и даже залезают порой в долги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.07.2016 at 12:43
    vesta347

    Кто умнее в финансовых вопросах, тот пусть и распоряжается бюджетом. А что необходимо купить, следует решать вместе. Как правило, женщины правильнее распорядятся деньгами. Просто, мужчина, очень часто не видит мелочи, которые необходимы. Он просто их не знает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.07.2016 at 13:02
    Лаки

    Я считаю, что своими деньгами мужчина должен распоряжаться сам. А женщина должна давать ему только списки необходимого, которое нужно принести в их семью. Это очень весомый мотив для мужчины начать зарабатывать больше. Если он не тянет семейные запросы, значит как глава семьи он и не очень то состоялся.
    А так, принес жене зарплату, а она типа разумная и экономная, все пытает в этот бюджет втиснуть все семейные потребности. Муж считает, в таком случае, что в их семье все зашибись, все довольны, и особо не стремится сделать свою карьеру и заработать больше. Вместо того, чтобы стараться заработать и найти возможности для лучшей жизни, он просто трудится по инерции и отдает зарплату жене.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.07.2016 at 12:47
    Анастасия

    На сам ом деле, мой муж приносит мне свою заработную плату и мы обсуждаем куда нам нужны деньги и на что их потратить, на сколько закупить продуктов питания, вещей или ещё чего-либо необходимого, то есть принимаем решения вместе, а вот уже на счёт что именно нужно мне, это решаю я сама, если надо значит надо. Мои заработанные деньги я не трогаю, с мужем не делюсь, так как он сам нас обеспечивает. Мы с мужем оба транжиры, деньги любим тратить до ужаса и не важно куда и на что, будь это путёвка на отдых, или будь это продукты питания, одежда, техника, ремонт.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.07.2016 at 11:56
    Северное Сияние.

    Лучше, если супруги решат этот вопрос между собой. Разумнее всего поручать семейный бюджет тому, кто занимается основными покупками. Чаще всего покупками занимается женщина. Если женщина — транжира, тогда за бюджет лучше отвечать мужчине.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!