15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Может ли автоинструктор оставлять одного ученика в автомобиле?

У моей подруги была ситуация, когда она осталась одна в автомобиле и ездила по автодрому на МКПП (первое занятие). Была зима и она врезалась в другой автомобиль. Правомерно ли было оставлять ученицу в автомобиле одну?

Прочтите  Сложно ли сделать замену амортизаторов своими руками?
Поделиться:
Категория:Авто, Транспорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто такая Нина Агдал?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Теряет ли диплом силу, если три года не работаешь по специальности?

3 комментария

  • 22.08.2016 at 11:17
    Pantera

    На первом занятии, инструктор просто должен был находиться рядом. Да даже и на пятом занятии. Мы же платим деньги не за экстрим, а за то, чтобы нас обучали ездить. Помню меня тоже инструктор отправлял одну на машине ездить по кругу. Но это было не самое первое занятие, а десятое это во-первых, а во-вторых, на площадке никого вообще больше не было, потому как это было наше неплановое занятие, я ее отдельно платила за дополнительные часы. А так меня никогда не оставляли без присмотра. А чего инструктор вашу подругу в город одну не отправил? Аварий было бы намного больше)).

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.07.2016 at 10:05
    mary83s

    Я думаю. что по правилам и по закону по идее не должен автоинструктор оставлять учеников один на один с автомобилем, так как у них нет прав на управление данным средством передвижения, да и в целом это странно, ведь это его работа обучать, а не бросать. НО вот на моем собственном опыте могу сказать, что мой собственный инструктор постоянно меня кидал одну на площадке, где мы занимались, равно как и остальные инструкторы, а сами стояли в сторонке и попивали кофе и все такое, а мы с другими учениками должны были каждый за себя рассекать по заданиям на площадке. Странно все это было.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.07.2016 at 15:02
    Ленок

    Конечно нет. Если у человека нет водительских прав (а раз она только начала учиться, их конечно же нет), то за рулем он может быть только рядом с инструктором- не просто с человеком, у которого есть водительские права, а с тем, у кого есть разрешение обучать. Конечно же виновен инструктор- он передал право управления автомобилем лицу, не имеющему водительского удостоверения.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!