15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Стоит ли удалить свои аккаунты из соц. сетей 1 августа 2016 года?

1.08.2016 года выходит закон в Российской Федерации о полном доступе к страницам социальных сетей, к тому же все пароли, и всю полную информацию про каждого из людей и не только проживающего на территории РФ, но и это относится к иностранцам-украинцам и многим другим. Стоит ли удалять свои аккаунты из социальных сетей?

Прочтите  Как работают поисковые роботы?
Поделиться:
Категория:Интернет
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Стоит ли делать чистку лица летом?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие фрукты и овощи нельзя хранить рядом?

5 комментариев

  • 31.07.2016 at 15:35
    Rainbow

    Вообще впервые слышу про такой закон. Даже нигде не слышала о нем. Ну в принципе для меня он как-то и не важен особо. В социальных сетях я не сижу, ни с кем не переписываюсь, есть только страничка в контакте и инстаграмме. И то просто их создала, могу и не заходить туда долго. А переписки особой там и нет, да и пусть читают. Хотя как-то и неправильно это все, но ради безопасности приходится идти на такое. Нужно, наверное, как-то поспокойнее к этому относиться, обычный флирт и переписка все равно особо интереса не будут составлять.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 21:07
    Северное Сияние.

    Впервые слышу про закон, но я не являюсь жителем России или Украины. В социальных сетях особо не тусуюсь, даже флиртом не занимаюсь. Даже плохих слов в переписке не использую. За мою переписку мне не стыдно, её нельзя использовать против меня или против кого-то. Никаких кодов текст моих переписок не содержит, явок, секретов, паролей. Так что мне вcё равно кто там и что прочитает. Удалять свой единственный акк я не буду.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 17:07
    Respublik

    Если это связано с Законом Яровой, то скорее всего, направлено будет все на то, чтобы пресекать действия связанные с террористическими явлениями, свержения конституционного строя, то есть с теми явлениями, которые направлены на дестабилизацию и национальную безопасность. То, что, например, человек общается в соцсетях на разные темы, отличные от указанных, то на это наплевать правоохранительным органам. Но с точки зрения норы прав человека — это не совсем хороший акт. Вот поэтому то и писали петиции, много было критики, да и сейчас она есть. Думаю, что удалив свой аккаунт из соцсетей никто не сможет быть гарантированным в том, что в какой то момент времени к вам не постучатся в дверь. Чистыми останутся лишь те, кто никогда не был там представлен. Несмотря на то, что вроде и стар и млад «тусуется» сейчас в Интернете, есть и такие, которые категорически отвергают эти соцсети. Моя сестра вообще нигде не зарегистрирована, не интересуется. Даже сотовый телефон себе никогда не заводила и не собирается заводить. Так что, думаю, Вам бояться нечего.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 14:55
    Иван Москаленко

    «В нашей стране можно засекретить даже расписание электричек» цитита. Так что закон такой вполне может быть.
    Мониторить всю сеть будут по ключевым словам. Если кто то где то не то ляпнул на тот аккаунт будут обращать внимание.
    Мне вообще по фигу у меня все аккуанты фейковые.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 13:34
    mary83s

    Я, если честно, первый раз слышу о существовании такого закона. Да и до конца не могу понять его. То есть любой человек сможет зайти ко мне на страницу и прочитать что ли мою переписку с кем-то из знакомых или как?? Это было бы сущим бредом, так как все люди имеют право на конфиденциальность и свое личное. И так уже бесит, что не успеешь заполнить где-то анкету или скидочную карточку в магазине, то начинают приходить кучи смс и писем на электронную почту с разными рекламными акциями и полным бредом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!