15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Сколько денег нужно на содержание автомобиля в месяц?

Вопрос автомобилистам. Пока своего автомобиля нет, но хотелось бы знать, сколько реально уходит денег на то, чтобы им пользоваться (бензин, масло, плановый техосмотр и т.д.). Имеется ввиду обязательные ежемесячные и годовые расходы, а не случайные (авария, дорогие прибамбасы). Хотя бы примерно.

Прочтите  Как обмануть камеру видеонаблюдения?
Поделиться:
Категория:Авто, Транспорт
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
каковы причины замершей беременности?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как долго собака приучается к выгулу?

5 комментариев

  • 25.09.2016 at 05:58
    valentin2016

    Вопрос без конкретики и ответить на него однозначно даже примерно вам никто не сможет ввиду того, что чем дороже авто — тем дороже его обслуживание. Ну и чем больше его мощность и литраж мотора — тем больше расход топлива и всякие налоговые сборы. Ну и если вы купили авто с рук, то у вас всегда в запасе на внеплановые ремонты должна быть н сумма денег. Если это ваше первое авто и вам нужна с ат, то не берите дороже 150-200т.р. Ну и при осмотре уделяйте больше внимания внутренностям, а не внешнему состоянию. Знакомые авто покрасили и внешне выглядит как новое, но когда мотор убитый и судя по всему ещё что-то больше 70-80 за неё не дают. Меня в своё время не послушали просто. Смотрите что-то из японцев с мотором не больше 1.5. На год выпуска особо внимания не обращайте у моего дяди ауди 100 1986 года и её состояние сейчас куда лучше и бодрпее даже некоторых иномарок более свежих годов с учётом её возраста.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.09.2016 at 09:07
    Светлана А

    Однозначного ответа на этот вопрос никто не даст. Разберём по-порядку.
    1. Бензин. Это основная статья. Здесь надо понимать какое авто вы собираетесь купить. На расход бензина влияет мощность авто (это может быть джип с объёмом двигателя 4,0 литра или малолитражка с двигателем 0,8 л). Кроме этого, расход бензина зависит и от состояния автомобиля. Может двигатель не прогреваться до нужной температуры, либо воздушный фильтр очень засорён, коробка передач не так настроена, гидромуфта проблемная — это лишь часть причин повышенного расхода, с которыми сталкивался мой муж на своём авто. На повышенный расход влияет и стиль вождения. Я всегда стартую резко, могу и резко затормозить — это значительно увеличивает расход, а некоторые ездят очень спокойно, у них реальная экономия бензина. На повышенный расход могут повлиять и шины. Например низкопрофильная резина. Качество бензина — это тоже существенный фактор: плохой бензин расходуется больше. Марка бензина, либо 92 заливаете, либо 95, либо 98. Стоимость заправки полного бака будет очень отличаться. Ну и, конечно, чем больше ездите, тем больше заправляетесь. У меня в среднем на бензин уходит 5 — 5,5 тысяч рублей ежемесячно.
    2. Масло. В среднем его менять через 12-15 тысяч километров. Я меняю через 12 тысяч (рекомендация производителя). Между заменами доливаю от 300 мл до литра. Цена на масло зависит от выбранной марки и характеристик масла. Мне замена масла в салоне обходится в 10-11 тысяч. Сюда следует добавить и замену масляных фильтров.
    3. Тормозные колодки. Меняю их через 35 тысяч км. Тормозные диски поменяла при пробеге 85 тысяч.
    4. Технические осмотры. Каждый производитель рекомендует свой график. К нему надо прислушиваться. У каждого ТО свой перечень необходимых работ. Вовремя проведённое ТО поможет избежать незапланированных поломок и неисправностей. На ТО цены разнятся очень сильно.
    5. Отечественный автомобиль или иномарка. В первом случае расходы на обслуживание будут больше, из-за частых поломок и ненадёжности.
    Подводя итог, хочу сказать, что автомобиль делает вашу жизнь комфортнее, позволяет экономить время и быть очень мобильным. Если для вас это важно, то никакие расходы не остановят вас.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.08.2016 at 11:14
    Pantera

    Зависит от того, каким вы автомобилем будете располагать и есть ли мужчины, которые в состоянии хотя бы свечи заменить. Еще зависит какая машина — новая или поддержанная. На новые машины деньги идут только на оплату бензина и на ТО, которые надо проходить по проезде какого-либо расстояния. Обычно это 15 тысяч километров. Если ездить будете мало, то эти пятнадцать тысяч вы и за год не наездите. Так что новая машина в обслуге почти ничего и не требует. А вот если машина поддержанная, да еще и с проблемами (скрытыми), то это бездонная бочка, тут каждый день будете что-нибудь да вкладывать в нее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 20:05
    Иван Москаленко

    Слишком уж сферически- вакуумный вопрос. Машины разные по мощности, есть двигатели на бензине и солярке. Нсть модели удачные и не очень. Есть разные условия эксплуатаци. Пример от стиля вожденя будет зависеть износ автопокрышек.
    Общие моменты по расходу топлива, масла, и налога на авто вы можте так прикинуть. Но есть и куча случайных ситуаций.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.07.2016 at 16:27
    Анастасия

    Ну на самом деле зависит от того, какой автомобиль Вы хотите купить. Вот расскажу свои пример, я люблю только японские автомобили. У меня пока был автомобиль 2001 года, да старый, но зато затрат ноль. Я за полтора года только стойки в круг поменяла, и масла после покупки и всё. Ничего в автомобиле не ломалось, не текло. У мужу автомобиль 2002 года, тоже японский, четыре года ежу ездит и не знает никаких бед. Поменял только стойки (неоднократно, из-за больших пробегов) и стойки кстати это расходник, так же поменял двигатель и масло в двигателе меняет почти каждый месяц, из-за огромных пробегов, подвеска не бримчит, не стучит. Есть такие автомобили, которые не убиваемые. Масло покупает только японское за 2300 рублей, стойки в круг поменять примерно 15000 рублей (но если пробеги не большие, то и менять можно раз в год, а то и раз в два года). Так же всё зависит от того, где автомобиль будет стоять, если в гараже, то хорошо, а если на улице, то зимой ещё на бензин на прогревы надо потратиться. В общей сложности у нас уходит в год примерно 23000 на масло, плюс замена масла 4000, так же стойки 15000 рублей и пожалуй всё. Бензин мужу на работе оплачивают, а так бензин 95 у нас стоит 37,65 за один литр, вот и посчитайте, сколько получится, если объём двигателя 1,8 у нас «кушает» примерно 8 литров на сто километров в городе. Всё зависит опять же от пробегов. Если автомобиль новый покупать, то придётся обслуживаться только в дилерских центрах, а там обслуживание очень дорогое, но если автомобиль первый, то лучше взять старенькую модель и учиться на ней ездить, так чтобы особо не сыпалась-была ухоженной. Мы мне так первый автомобиль покупали 1999 года, и за полгода я потратила на него 4000 рублей, объем двигателя был 1,3, то есть бензин не «кушал», а «нюхал». Так что уж точно зависит от множественных факторов сколько в дальнейшем будете тратить на обслуживание автомобиля. Вот у нас сейчас в городе ничего не найти нормального, так как продают автомобили, которые делать не на что, потому как я продавала год назад автомобиль и у меня его с рука оторвали, сказав, что это самый лучший вариант из всех просмотренных, а просмотрели за выходные все варианты автомобилей этой марки, моя осталась последняя, ко мне не хотели ехать, так как далековато было, и приехали и тут же купили и ни капельки не пожалели.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!