15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем я сказал да в загсе тогда?

Многие задаются вопросом уже после свадьбы, особенно спустя несколько лет прожитой совместной жизни, стоило ли оно того. А вы задавались подобным вопросом?

Прочтите  Можно ли самому установить натяжной потолок?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое СНИЛС и зачем он нужен?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
зачем окучивать картошку?

5 комментариев

  • 29.07.2016 at 13:18
    Ольга

    Иногда, особенно во время крупных ссор такая мысль появляется. Но я ее стараюсь от себя гнать, пока она основательно не обжилась в моей голове. Ну а если серьезно, то природа человеческая такая — сомневаться во всем. Вся наша жизнь — это один сплошной выбор: куда пойти учиться/ работать, что сегодня приготовить на обед или ужин, за кого выйти замуж?! И если до того, как вы узаконили свои отношения, прааильность выбора вам не дает покоя — лучше повреминить. Ну а если эта мысль именно после нескольких лет супружества появилась, нужно срочно спасать отношения. Попробуйте посмотреть на вашу половину с другой стороны. Если что-то вам не нравится в ней, лучше мягко намекнуть об этом, а не бежать и искать утешения где-нибудь на стороне. Попробуйте пригласить вашу половинку на свидание, как в первые дни вашего знакомства или как-то разнообразить вашу жизнь. Быт он такой, портит даже самые крепкие отношения. Поэтому, гоните от себя подобные мысли, и лучше лишний раз обнимите или поцелуйте вашего супруга/супругу. Поверьте, ему или ей будет приятно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.07.2016 at 17:16
    Анастасия

    Да, задавалась и до сих пор задаюсь. Иногда сама не понимаю, зачем я сказала да, так как сама могу спокойно работать и прекрасно жить, муж это совершенно не защита и не стена, которая сможет помочь. А если муж не может ещё и свою жену обеспечивать, то это вообще не мужчина, так как я например, сама себя легко могу обеспечивать, и жить одна и к тому же никого не надо обстировать или еду готовить. Но семейная жизнь-это что-то такое, без чего всё равно не хочется жить, всё равно семья нужна, и надо тщательнее выбирать себе мужа/жену, чтобы потом не было разочарования. Ведь живя с мужем/женой, нужно уметь принимать свою вторую половинку такой какая она есть и мериться со всеми недостатками, часто уступать и иногда вообще молчать и не высказывать своё мнение по тому или иному вопросу. Не знаю, как для кого, но для меня собственно семейная жизнь нормальная, я понимала за кого вышла замуж, но с годами всё равно выясняются многие моменты, которые дают задумываться над вопросом зачем я тогда в ЗАГСе сказала:»Да!».

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.07.2016 at 16:17
    Криста

    Я прожила с мужем больше 40 лет. За всю совместную жизнь никогда даже в голову не приходил такой вопрос. Мне кажется, что и у мужа то же самое. Видимо, нам просто повезло, что мы нашли много общего в семейной жизни (не считая детей и бытовых вопросов). Сейчас, после прожитой жизни, мне кажется, что это не такая простая вещь. Если люди сильно отличаются друг от друга по менталитету, воспитанию и характеру, то они неизбежно будут впоследствии задаваться этим вопросом. Хотя выяснить, насколько подходит тебе человек (не в сексуальном плане) — это не просто, но и не так сложно, если поставить такую задачу. Просто никто в добрачный период не задумывается над этим. А напрасно. От этого будет зависеть качество семейной жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.07.2016 at 15:56
    kaprizzz

    Задавалась, конечно. По прошествии шести лет не раз прокручивала в голове разные варианты развития событий. Сомневаться — это нормально, иногда — и и в себе, и в своем выборе, но никогда не стоит рубить с плеча, потому что отношения — это сложный механизм, в котором случаются сбои и кризиса, который требует ремонта и постоянной работа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 24.07.2016 at 14:59
    Anjela

    Семейная жизнь,- это работа над собой. Когда женятся, или выходят замуж совершенно забывают, что с этого момента заканчивается жизнь для «себя», и начинается жизнь на двоих, потом троих, четверых, и нужно перестать думать о своём эгоизме, и начинать подстраиваться под супруга(гу), детей, чтобы стать настоящим мужем, и отцом. К сожалению, во многих молодых семьях, мужчины забывают, что рядом с ними находится женщина, которой нужна поддержка и опора, так-же как и ему самому, и чтобы семья действительно состоялась, нужно научиться понимать и прислушиваться к человеку, который находится рядом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!