15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

В чём польза оливок?

В Турции считаются наши оливки и маслины-это всё оливки, а вот у нас почему-то есть разграничение по цвету и соответственно по названию. Хотя это одно и тоже.

Прочтите  Сколько часов годен свежевыжатый сок?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
В чём польза коэнзим q10?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Оливки и маслины, в чем разница?

1 Комментарии

  • 23.09.2016 at 11:43
    Светлана А

    Когда мы ездили в Тунис, были на оливковых плантациях. Как объяснил гид, оливки имеют зелёный цвет, а маслины — черный. Оливки — это не дозревшие маслины. Хотя некоторые считают это утверждение обманчивым. Прежде всего у оливок уникальный состав. В них много витаминов группы А, РР, С, Е, минеральных элементов (железо, фосфор, калий, кальций, магний и другие полезные вещества), жирные ненасыщенные кислоты. Собственно состав и определяет всю полезность оливок. Благодаря своему уникальному составу оливки ускоряют обмен веществ, препятствуют развитию рака молочной железы, способствуют быстрому заживлению ран и порезов, помогают при ожогах, оказывают противовоспалительное действие, уменьшают отёки, повышают гемоглобин, нормализуют работу печени. В оливках содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Поэтому оливки, особенно оливковое масло, нашли большое применение в косметологии. Многие косметические компании выпускают линии, основой которых являются оливки и оливковое масло. Оливковое мало можно использовать и в домашних условиях, но надо соблюдение определённых условий.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!