15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем переворачивать банки при консервации?

Я знаю, что многие переворачивают банки, когда консервируют их. Но никогда не спрашивала, для чего это делается. Что от этого будет или не будет? Зачем переворачивать банки при консервации?

Прочтите  Какой гарнир больше подходит к курице?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что такое твиттер и зачем он нужен?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Лечится ли токсоплазмоз?

2 комментария

  • 20.11.2016 at 21:38
    Annahaus

    При консервировании заготовок на зиму без стерилизации, всегда переворачиваю банки вверх дном и ещё укрываю чем-нибудь тёплым. В таком состоянии банки стоят до тех пор пока полностью не остынут. Делаю это во-первых потому , что в таком виде сразу проверяется герметичность банки, и прогревается горлышко и присасывается более плотно металлическая крышка. А вот укрывание тёплым даёт возможность как-бы стерилизации овощей или фруктов. При таком положении мои закрутки никогда не вскрывались. крышки никогда не вздувались.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.07.2016 at 13:24
    Агнесса

    Каждый год занимаюсь заготовками. Процедуру с переворачиванием банок делаю всегда. Нужно это для того, что бы горячий сироп или рассол, смотря что консервируете, прогрел не только дно, но и горло банки. Но основное, зачем переворачивапют банки вверх дном, так это что бы проверить, не протекает ли вокруг крышки, не деформировалась ли она в процессе закрутки. В перевёрнутом виде я оставляю банки до следующего дня и уже потом с уверенностью отправляю в подвал. К слову: такую процедуру можно не проделывать с густыми массами сладкой консервации и такими же салатаии. А обязательной она является для той консервации, при которой вы используете евро крышки.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!