15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Зачем дети ломают игрушки?

Некоторые дети очень любят ломать и разбирать игрушки. Хотя и не всегда так бывает, но часто. А почему им так интересно это занятие? Почему им нравится все ломать и разбирать?

Прочтите  Можно ли делать ремонт в выходные дни?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
КОГДА Я СДОХНУ?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Должна ли жена копить собственные деньги?

5 комментариев

  • 05.04.2017 at 17:46
    анастасия

    В раннем возрасте у детей так устроен мозг. Он настроен на разрушение, нежели на созидание. Они ломают игрушки, разругают какие-либо строения. Моя дочка тоже яркий этому пример- летом в песочнице я ей делала куличики, а она с восторгом их ломала, когда же я ей предлагала самой построить что-то из песка, то интерес пропадал в тот же миг. С конструктором дома тоже самое. Башни строю я, а она потом все разбирает. Так же очень любит разбрасывать игрушки из коробки, а собирать, как вы уже поняли, не заставить

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.07.2016 at 09:38
    mary83s

    Мой ребенок тоже такое ощущение, что что ни возьмет в свои руки, то обязательно сломает или еще что-то подобное. Часто бывает его за это ругаю, потому что игрушки в наше время дорогостоящие, покупать часто точно не получается, поэтому надо все же деткам прививать более аккуратное и бережное к игрушкам отношение. А так то конечно особенно мальчишкам интересно проверить что из чего состоит, что внутри игрушки, попробовать ее разобрать и починить потом как взрослый. Но бесит, когда ребенок начинает со всей дури игрушками бросаться и тогда они быстрее ломаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.07.2016 at 09:18
    kaprizzz

    В определенном возрасте (если быть точной, то до трех лет) ведущей деятельностью у детей является предметная. Это подразумевает то, что мир дети познают с помощью совершаемых с другими предметами действий. Грубо говоря, ребенку необходимо все трогать, разбирать и ломать, чтобы понимать, как и что устроено.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.07.2016 at 07:40
    Respublik

    Думаю, что дело в наследственной расположенности. По такого рода поведению можно судить о том, каким будет ребенок в взрослой жизни. Вы сами написали, что не все так поступают. Если бы это было со всеми, то можно было бы говорить о том, что это ни с чем не связано. И вообще , если внимательно посмотреть, то можно увидеть разное поведение детей. Это очень хорошо понимают воспитатели в детских садах. Если родители видят лишь поведение своего ребенка, они считают это нормой. А, когда перед тобой, например 20 маленьких детей, каждый ведет себя по разному, то и анализировать смогут лишь они. А вообще любому родителю нужно быть готовым к этому. Ломает игрушки — сигнал для родителей. Значит нужно родителям рассматривать свое воспитание в направлении, которое будет не приветствовать такое явления. Ребенку нужно показывать, рассказывать о том, что это нехорошо — плохо. Так как скорректировать поведение и взгляды можно лишь в раннем возрасте. Потом уже увы будет поздно. Если же ребенок разбирает, не вызывая при этом агрессивности — это неплохое качество. Следовательно у него есть интерес в познавательном направлении. Родителям, скорее всего, нужно будет в дальнейшем думать о том, как дать больший толчок в этом направлении. Кружки, секции по интересам и так далее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 27.07.2016 at 04:00
    Анастасия

    Мой муж часто рассказывает истории, где он разбирал и только разбирал игрушки! Никогда не ломал. Ему было интересно, что внутри игрушки и каким образом эти разборные части можно скомпоновать вместе. То есть он изобретал новые игрушки. И вот с ним сейчас живу и понимаю, что это всё не зря было-у него конструкторские способности развились, он хорошо чертит и делает разные проекты, например, недавно мне сделал классные полочки для цветов, продумал сам всё от и до, сам всё купил. И таких полочек ни у кого больше и нет. Если ребёнок разбирает игрушки, а не ломает, значит, у него есть задатки инженера-конструктора, особенно если он ещё и собирает всё во едино. Ведь чем ребёнок занимается в детстве-за этим нужно следить и для себя ставить галочку, чтобы потом не было проблем с образованием и развитием способностей. Вот мой муж пошёл учиться не на того на кого он бы мог выучиться и соответственно работает на такой работе не мужской так сказать, а я бы хотела, чтобы он выучился на инженера-конструктора.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!