15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как переучить ребенка, если он левша?

Не знаю почему, но некоторые говорят, что нужно переучивать все делать правой рукой, если ребенок левша. Нужно ли это делать? И вообще зачем и для чего?

Прочтите  Как избавиться от глистов в домашних условиях?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как использовать скипидарную мазь?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что важнее красивая фигура или красивое лицо?

7 комментариев

  • 01.08.2016 at 13:17
    Julia

    Никак.
    К счастью, нелепая тенденция насильно заставлять ребенка-левшу делать то, что ему неудобно — то есть, действовать правой рукой вместо левой (писать, есть, рисовать и т.д.) в настоящее время уходит в прошлое. А ведь бывали случаи, что у ребенка до нервного расстройства дело доходило (энурез, заикание и прочие неприятные явления). Так что не надо переучивать ребенка, пусть действует той рукой, какой ему удобно. Кстати, часто встречаю молодых людей, которые пишут левой рукой. Видно, это те, кому посчастливилось не стать жертвами переучивания левшей.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.07.2016 at 12:46
    Агнесса

    Не знаю, зачем переучивать левшу. Могу просто предположить, что некоторые родители так поступают из-за того, что многое в быто сделано под правшей. Видимо таким образом они хотят просто, что бы жизнь ребёнка не была сложнее, чем есть. Но на самом деле это ошибочно, такое переобучение влияет на есихику малыша, он начинает путаться, нервничать и считать себя не правильным, так сказатл, не соответствующим стандартам. Думаю, не стоит этого делать, пусть каждый остаётся самим собой, таким, каким создала его природа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.07.2016 at 20:53
    Наталья

    У меня внучка, ей два года, все делает левой рукой, есть, рисует (пытается), держит игрушки, в основном левой рукой, видно, что ей так удобно. Но, мы, не собираемся ее переучивать, зачем, если природой так заложено, почему обязательно, считается, что правой рукой надо все делать?!

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.07.2016 at 18:28
    Ольга

    А для чего его переучивать? И с чего вообщо пошло, что правша — это правильно, а левша нет?
    Переучивать точно не нужно. В моей практике (я — детский психолог) есть несколько случаев, когда левшу берутся переучивать. Зачастую такие дети становятся универсальными, то есть могут писать и левой рукой и правой. А вот с почерком большие проблемы. Пишут так, что ничего не разберешь, и даже с возрастом почерк не сильно меняется. Да и намного эмоциональней они становятся. Как никак заставляют мозг работать по другому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.07.2016 at 10:44
    Ariska

    Я слышала, что не нужно переучивать ребенка, если он левша. Потому что многие левши талантливы от природы, а если их переучивать, то просто можно загубить его талант. Я вот не понимаю, почему люди ходят переучить ребенка левшу, я в этом ничего такого не вижу. У меня племянник левша, никто его не переучивает.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.07.2016 at 09:16
    Анастасия

    У меня муж не переученный левша, а изначально правша, но многие вещи он делает и левой рукой тоже, только вот писать левой рукой не может, а так и ножницы держит в левой и инструменты, и молоток, а пишет и ест только правой рукой. Вот такой универсал. Мой брат с самого детства был левшой, его переучивали долгое время, и он теперь тоже, как то универсален. На самом деле это всё предрассудки, что нужно переучивать, зачем? Если человек талантлив, он и левшой будет талантливым, как например, Максим Аверин. Просто считается, что левши и именно только левши самые травмоопасные, но в тоже время они люди искусства, ну не знаю насколько эта информация правдивая и точная. Но я правша, и если мой ребёнок будет левшой, я не стану его переучивать скорее всего, либо надо в раннем возрасте переучивать или не пытаться этого делать, потому как во взрослом возрасте это крайняя редкость-переучить. Ведь многие вещи мы делаем по привычке и не задумываясь, и левша будет их делать не думая и взаимодействовать будет именно левая рука в любом случае.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.07.2016 at 08:28
    kaprizzz

    Не стоит никого переучивать. Дело же в специфике работы мозга, левши — они правополушарные, эмоциональные, совсем не такие, как люди, орудующие правой рукой. Поэтому следует подарить ребенку шанс быть собой и в процессе обучения правописанию не навязывать свое видение.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!