15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему экранизация романов так разочаровывает?

Я раньше часто читала романы. Многие, конечно, это мировые классические произведения. По многим их них сняты фильмы. Но вот экранизация многих романов разочаровывает. Почему так?

Прочтите  Стоит смотреть фильм "Легенда номер 17"?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
От какой косметики вам было бы сложнее всего отказаться?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Где заказать спортивные товары?

7 комментариев

  • 21.08.2016 at 18:17
    Анна

    Меня еще ни одна экранизация романов не разочаровала. Смотрела экранизацию романа Джона Грина «Виноваты звезды» и Джо Джо Мойес «До встречи с тобой» Мне очень понравились эти фильмы, они ни чуть не хуже книг, наоборот,фильмы даже немного лучше, чем книги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 06.08.2016 at 09:18
    Маша

    Согласна с ответившими в некоторых моментах. Когда мы читаем книгу — картинку рисуем сами и смысл повествования (тонкий момент!) видим со своей колокольни. Когда этот смысл совпадает с экранизированной версией и выражен наиболее полно, то считается, что фильм получился удачным. Если режиссёр упускает какие-то моменты, то фильм получается неполным. Да и передать целую книгу за пару часов — это высший пилотаж, мало кто умеет. И режиссёр, и актёры должны понимать, что они делают и что должны донести до зрителя. Это сложно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.08.2016 at 18:13
    Анастасия

    Это вполне нормальное явление, что многих точнее наверное даже всех разочаровывают экранизации произведений. Объясню почему именно так, по своим ощущениям. Когда мы читаем книгу (не в интернете, а бумажную книгу с переплётом которая), то мы ощущаем на себе прикосновение бумаги, мы читаем увлечённо, в каждом произведении неизвестен конец, так сказать развязка, но вот по любому фильму практически можно понять, что произойдёт. Так же когда мы читаем книгу, то наше воображение, фантазия работает. Мы представляем героев-их внешность по описанию в книгах, и эта внешность у всех совершенно разная. Когда мы смотрим экранизированную версию, то главных героев произведения нам как бы навязывают определёнными актёрами, а мы ведь их представляли совершенно иначе. Очень сложно перестроиться. Так же в книгах есть обычно такие тонкости, которые на экран просто не возможно перенести. Например, когда Вы читаете какие чувства испытывала главная героиня, то Вы их через себя пропускаете, а в фильме для этого есть актриса на роль главной героини-она может полностью не передать те ощущения, именно те ощущения в произведении. Да и вообще книга всегда останется книгой. Её ничем не заменить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2016 at 15:36
    Иван Москаленко

    То что написал автор прдставляется нам через призму своего восприятия. Создатели при прочтени увидели свое. Однако снять так как увидел это проблема. Часть нашго восприятия это эмоциональная составляющая и как вот ее точно передать.
    Есть еще такое понятие как бюджет. Вот к примеру есть роман двулогия «Зведные короли». Фантастика старой школы. Но экранизировать все эти миры, космичекие битвы, кучу всего. Это сколько денег надо.
    К тому же многие режиссеры откровенно хотят доказать что они тоже какое никакое а цэбэ.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2016 at 11:14
    kaprizzz

    Потому что кинематографический формат подразумевает иные средства передачи эмоций, поэтому нередко экранизация и литературный источник наполнены совершенно разными чувствами и вообще несут разный посыл. Книга всегда давала возможность более глубокого проникновения, вмещает больше сюжетных линий. Фильм в этом плане более ограничен, в связи с чем вы часто и испытываете разочарование, ведь режиссер может выбрать в качестве лейтмотива не ту историю и грань, которую вам хотелось бы увидеть.Инструментарий автора иной, нежели инструментарий режиссера.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2016 at 08:50
    Северное Сияние.

    Многие экранизации сняты так, что пропущены небольшие сцены и размышления героев. Все эти мелочи важны для читателя, они делают сюжет более полным. Экранизация отмечает только основные моменты романов, главную суть и получается куцым подобием истинной истории.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.08.2016 at 22:04
    Криста

    Действительно, чаще всего разочаровывают экранизации уже прочитанных произведений. Потому что в процессе чтения мы хорошо представляем себе в своем воображении внешность героев, знаем мотивацию их поступков и т.д. В кино редко создаются точно такие же образы. Поэтому, естественно, наступает разочарование, когда мы видим не то, к чему уже привыкли, читая роман. Но дело не только в этом. На мой взгляд, качественных экранизаций действительно крайне мало.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!