15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Соседи жарят шашлык во дворе, законно ли это?

Некоторые не обращают внимание на возмущение жителей многоэтажек, и продолжают дымить своими шашлычными делами, причём это всё проникает в окна квартир. Бывает у вас такое? Боритесь с этим как то? Насколько это законно?

Прочтите  Как сказать мужу что мы расстаёмся?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие новые сайты для заработка появились в сети?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Инспекторам ГИБДД запретили использовать радары?

6 комментариев

  • 06.03.2017 at 18:19
    Mormonka

    Вообще-то незаконно разводить костры в местах скопления жителей и рядом с деревьями, потому что случится настоящий пожар. Все остальное, если они ведут себя тихо, не мусорят, пожарят, поедят, уберутся и уйдут, то это формально не карается законом. Тут скорее играет роль морального ущемления, потому что вам тоже хочется их попробовать и слюни текут второе ведро, тогда я вас понимаю. Потерпите. Они же не каждый день будут костры разводить, чтобы на них жарить мясо. А еще лучше не пачкайте руки, а вызывайте полицию!

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.08.2016 at 18:19
    Judit

    У нас было такое несколько раз, но мы не возмущались. Единственное, что самим тоже хотелось кусочек съесть. Не думаю, что против этого есть какой-то ограничительный закон или запрет. А почему бы и нет? Только я бы сама лично не хотела в условиях двора, тем более многоэтажки, есть или жарить шашлык. Во-первых, это неудобно и не та атмосфера. Во-вторых, ты все равно понимаешь, что у всех остальных текут слюнки на твой шашлык. Мне в таких условиях бы и в горло не полезло мясо))) Наши соседи делали это в новогоднюю ночь, вынеся мангал прямо перед подъездом. Смешно было за ними наблюдать)))

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.08.2016 at 11:52
    kaprizzz

    Бороться не боремся, хотя и знаем, что это незаконно, но понимаю, что выехать за город на несколько часов есть не у всех, а вот расслабиться хочется каждому. У нас в городе пикники запрещены абсолютно везде, исключение — частная собственность, то есть, если двор частного дома позволяет провести подобный отдых. А вот во дворах многоэтажек, как и в парках, посадках, на школьных стадионах (да-да, у нас это место очень популярное для подобного мероприятия) закон запрещает разводить костры. Я бы придиралась, если бы были специально оборудованные зоны. но их пока нет, так что пусть отдыхают люди.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.08.2016 at 06:32
    Анастасия

    Ой, я на самом деле не против. У нас четыре дома замыкаются получается со всех сторон стоят, и каждую весну собираются компанией и жарят шашлыки около детской площадки, так как бы не доходя её, то есть там дети не бегают. Жарят шашлыки ну и что? Пахнет приятно, я так посмотрю, многим стали запахи мешать людям, а что здесь такого-приятно же пахнет, а не г…Почему бы и нет. Тем более если это происходит не прям под окнами. если бы это всё происходило под окнами мне бы точно не понравилось, но не из-за запаха, а из-за того, что я бы захотела шашлык. У нас в городе-это нормально, большой мегаполис и отдалённый район от центра города, так почему бы и нет. Если у людей нет дачи или на дачу просто не проехать, а шашлыка уже очень сильно хочется. Я совершенно не против, я привыкла жить в такой дворе, где только теплее и все выходят жарить шашлык, ничего в этом такого нет. Помню маленькие бегали-нас ещё и покормят, хотя наших родителей не было в компании, но были соседи и соседские дети, сейчас такого уже нет, но раньше и времена были другие. А что собственно в этом противозаконного? Если дома находятся далеко, деревья, детская площадка, дорога, то почему бы и нет?!)

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2016 at 15:49
    Anjela

    У нас соседи этим не занимаются, но рядом с домом, возле ресторана, в двух местах у нас каждый вечер запекают шашлык, и ветром запах разносится в открытые окна. Не смотря на то, что многим такое соседство не нравится, но мы с этим ничего не можем поделать, администрация ресторана соблюдает все нормы, и шашлычники не виноваты, что дым так далеко распространяется. А относительно ваших соседей, то что им мешает это делать не во дворе, а где нибудь подальше от дома? У нас обычно, если хотят запечь шашлык, то уходят в огород, за домом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2016 at 13:08
    Respublik

    Честно говоря никогда не замечал у себя в городе такое явление. Поэтому возмущаться или возмущаться не знаю. двор есть. Но там обычно весь день тусуются пенсионеры-бабушки. Это как бесплатная охрана. Следят за всем, кто выходит, кто заходит. С кем кто встречается. В общем вот так. Но, думаю, если бы такое было, то эта «инициативная группа» давно бы у нас занялась этой проблемой. Может быть потому и не дымят и не жарят у нас шашлыки, что знают — будут пенсионерские разборки. А вот в деревне во дворе мы часто жарим шашлыки. Но там такой проблемы нет. Если рассматривать это с точки зрения правил, нормативов, то мне кажется — этого явления не должно быть в принципе в городе. Так как это место общественное, то требовать имеет каждый соблюдения правил. Но в нашей жизни много непонятных законов и правил. Иной раз вызывают полицейских, а они ничего не могут сделать. Или просто не хотят связываться. А если бы это было как на Западе, поступил сигнал — все, готовь вещи и иди на исправительные работы. У нас любят сюсюкаться. В тех областях, где надо быть строгим мы не можем, а там где нет — да.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!