15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Почему кошки боятся аромата цитрусовых?

Вычитала в интернете, что чтобы сохранить мебель и обои, то стоит всё намазать или корочками цитрусовых или просто маслом из цитрусовых, вроде как кошки боятся этого аромата. Правда ли это? И почему боятся цитрусового аромата.

Прочтите  Почему зебра полосатая?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Используете чёрный чай для красивого цвета кожи?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как предотвратить бактериозы растений?

3 комментария

  • 17.08.2016 at 13:27
    Виктория

    Я пробовала так делать с растениями, потому что кот съедал абсолютно все, даже кактусы, но в итоге это не сработало, с мебелью к счастью проблем у нас нет, не дерется. А так по идее, у котов же обоняние развито очень сильно, поэтому цитрусовые они сильно чувствуют.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.08.2016 at 12:54
    Adigora

    Нет, девочки, это не правда!!! Сама повелась на это и безрезультатно! У меня кот один постоянно приходит и чешет ногти об одно их кресел, полюбил он это место, подлец! Тоже в инете вычитала про то, что нужно смазать это место или цитрусом или цитрусовым маслом. Запах в доме, конечно, стоял много дней, а кот как дер кресло, так и дерет! Так что ничего эти цитрусовые не помогают в этом деле, а вот если коту немного подпилить ногтики, то проблема отпадет сама собой или нужно переставить мебель, они от этого тоже теряются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.08.2016 at 02:37
    funny

    Вот совпадение, и я минут 20 назад прочитала, что если апельсиновым или мандариновым маслом намазать те места, к которым тянет кошек почесать когти, то они туда не полезут. Так же и с растениями. Нужно их обкладывать корочками цитрусовых. А всё дело в том, что кошки не любят кислые и резкие запахи. Рекомендуют любое цитрусовое масло добавить в воду и в пульверизатор, и опрыскивать места, которые нужно сохранить от их коварного желания поцарапать что нибудь. Ещё советуют, если коты метят помещение, то не мешает в воду для пола, и для уборки вообще, добавлять запахи цитрусовых, лаванды, и даже уксус. Получается любой резкий запах, или кислый, мешает им портить «территорию».

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!