15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Что можно сделать из свежих огурцов?

мама передала свежие огурцы.не знаю что сними делать.пропадут же-жалко.а придумать ничего не могу.помогите.

Прочтите  На что нужно обратить внимание, при выборе продуктов в супермаркете?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как справиться с белой гнилью на винограде?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
какой исторический фильм посмотреть?

5 комментариев

  • 21.08.2016 at 12:22
    Judit

    Кушайте в салатах, делайте маски для лица. Это если из свежих. Но ведь можно свежие и закупорить или даже просолить. У меня мама очень быстро делает малосольные огурцы. Сколько бы их ни было. Найдите подходящий для вас рецепт и часть их засолите. Если не боитесь купорок, то заготовьте на зиму. А вот морозить огурцы нельзя, на сколько я знаю, они портятся. Так что все зависит от того, на что вы готовы и сколько времени у вас есть свободного. Я бы часть засолила, а часть замариновала на зиму. Хотя у меня проблем с огурцами не бывает — сколько не куплю съедаются моментально)

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.08.2016 at 13:10
    Pantera

    С огурцами кроме как съесть их натуральными ничего и нет. Правда видела я, что можно приготовить из огурцов варенье, но лучше не изгаляться. Есть огурцы как есть, или порезать и сделать салат, или посолить их. Через три дня получатся малосоленые огурчики, а через неделю простые соленые огурцы. Можно соленые огурцы приготовить на зиму. Достаточно просто переложить их в банки залить рассолом и закрыть крышкой. Такие огурцы прохраняться до весны и их можно будет потом добавлять в винегрет или в салаты.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.08.2016 at 16:44
    swetka0678

    Огурцы у нас самый сезон.прекрасной летней погодой можно сделать салатик,окрошку из них.когда много огурцов,а мы их выращиваем на грядке,делаем заготовки на зиму.самый простой способ засолки огурчиков:берем 3х литровую банку,кидаем туда пару перцев горошком,два зубчика чеснока,лист смородины,огурцы выкладываем(но для начала их надо замочить на 1 час в холодной воде),сверху небольшой лист хрена,и соцветие укропа,добавляем 3столовых ложки крупной соли и заливаем,желательно родниковой водой.закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник.три дня взбалтывать банку.потом можно в погреб.через месяц готово.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.08.2016 at 04:14
    funny

    Самое лучшее и простое, это сделать малосольные огурчики. Тогда они у вас точно не залежатся. И вкусно, и быстро, и не успеют испортиться. Моете и просушиваете огурчики. Кипятите воду с солью (должно быть немного пересолено), и ждёте когда рассол остынет до половины. Теперь в баллон или другую бадью на дно раскладываем листья хрена, укроп, чеснок дольками, следом огурцы, и заливаем это всё жидкостью, накрываете салфеткой и оставляете пропитываться. В тёплом виде быстрее приготовится. На следующие сутки огурчики можно есть, но желательно их уже поставить в холодильник.

    ОТВЕТИТЬ
  • 08.08.2016 at 00:53
    Julia

    Огурцы — составная часть прекрасного летнего салатика, который замечательно подойдет в качестве гарнира, например, к мясу. Нарезаем огурцы свежие ломтиками, нарезаем помидоры, зелень — петрушку, укроп, листья салата, заправляем маслом или сметаной, подсаливаем — пальчики оближешь, и не отягощает желудок. Кроме того, огурцы очень хороши в качестве косметического средства для кожи. Подержав кружочки огурцов на веках, можно облегчить состояние при усталости глаз. А уж если огурцов очень много, можно заготовить их впрок -засолить или замариновать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!