15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Какие упражнения делать при больном позвоночнике?

У меня остеохондроз поясничного отдела позвоночника и протрузия там же. Скажите, как мне можно тренироваться в тренажерном зале, чтобы не навредить?

Прочтите  У вас много комплексов, касающихся вашей внешности?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Куда съездить отдохнуть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие породы собак – самые агрессивные?

3 комментария

  • 29.01.2014 at 13:05
    Манон

    Дружище, остеохондроз – это не приговор. Огромное количество людей занимаются с этими травмами, и не жалуются. Знал бы ты, сколько КМС-ов было взято людьми с двумя-тремя протрузиями. Главное – соблюдай технику движения, она ведь не зря была придумана. Не горбись, надевай пояс при тяжелой (больше твоего веса) становой и при приседаниях. При жиме лежа не елозь по лавке и не извивайся как червь. Организм так устроен, что при каком-либо воздействии, он делается сильнее, чтобы в следующий раз выдержать такую нагрузку. Если не будешь гнаться за бешеным увеличением рабочих весов – хуже не будет. Только мышцы постоянно будут в тонусе, и проблемы беспокоить не будут. И еще совет: не слушай врачей, которые в городских больницах. Адекватную консультацию может дать только спортивный врач.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.01.2014 at 21:13
    Манон

    Раз возникли такие проблемы – значит, вы слишком много времени проводите за компьютером. Большинство людей, ведущих сидячий образ жизни, обладают слабым «корсетом». Решение – укрепление мышц кора. Это, в первую очередь, поясница и пресс. Потому в конце каждой тренировки нужно делать по 3-4 отказных упражнения на пресс и столько же гиперэкстензий. Тренировки – без основных базовых движений, таких как приседания, становая тяга, тяга в наклоне, жим стоя. Заменять на более-менее аналогичные: жим ногами, жим гантелей сидя, подтягивания. Также следует включить в рацион хондроитин с глюкозамином – БАДы для укрепления хрящей и связок. Если по какой-то причине пропускаешь тренировку – выдели минут 15 и сделай дома тот же комплекс для поясницы и пресса. Несколько отказных сетов скручиваний с правильной техникой и несколько сетов «лодочки» за полгода укрепят твой мышечный корсет. Проблему они не решат, но развитие болезни замедлят значительно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.02.2014 at 18:30
    Манон

    Достаточно распространенная проблема. Единственным адекватным решением будет избегать особой нагрузки на позвоночник. То есть, исключить различные приседания и прочие упражнения со штангой стоя. Это в первую очередь. Также никакого бега – во время него слишком много резких компрессионных нагрузок на позвонки. Плюс, можно оступиться и резко дернуться. Вообще, лучшим выходом было бы пройти курс мануальной терапии и лечебного физкультурного комплекса, а потом уже задумываться о таком сомнительном для здоровья занятии, как тренажерный зал. Лучше заняться плаванием или гимнастикой. И обязательно консультироваться с квалифицированным врачом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!