15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Роды на 17 месяце беременности. Это норма или нет?

Сообщается, что китаянка установила новый рекорд Гиннеса. Она родила здорового ребенка на 17 месяце беременности. Врачи не могут объяснить толком данный феномен. Конечно, здесь участники данного проекта тоже не специалисты, но все же хотелось узнать ваше мнение. Как такое может случиться?

Прочтите  У Вас в городе есть СПА отель?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Донор органов после смерти: за или против?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Именины 29 февраля, каким образом отмечают?

7 комментариев

  • 19.08.2016 at 09:23
    Judit

    Из того, с чем я сталкивалась, это может быть банальное неправильно установленный срок беременности. Очень многие женщины до самых схваток не подозревают, что беременны (у нас было уже много таких случаев!). А еще больше, не знают точно, когда забеременили, не вели календарь месячных или имели проблемы со здоровьем в этом плане, не могут сказать когда были последние такие дни. А на УЗИ могут показывать разные отклонения и сроки далеко отличаются от настоящего срока. Это мог быть как раз с патологией. Хотя может быть и другой вариант — очередная мутация природы, такое тоже случается. Бывает такое у всех, кто недавно был беременным и считал срок только неделями))) Думаю, китаянка могла неправильно определить срок беременности. Возможно у нее была задержка или какая-то причина, по которой не было месячных, а потом она и забеременела. Если же этот срок точно установлен врачами, то тут может быть аномалия природы, которая тоже случается, как я и писала. Мутации — дело редкое, но возможное. 17 месяцев — не норма это точно. Так что либо неправильный срок посчитан, либо мутация.

    ОТВЕТИТЬ
  • 19.08.2016 at 02:50
    nata

    Лично моё мнение, что такого не может быть.Может китаянка неправильно всё посчитала.Ведь то,что она ходит беременной целых семнадцать месяцев-это утверждает только она сама.Так что я думаю,что она могла что-нибудь и попутать.А в целом ,это конечно же не совсем нормально.Но что поделать.Наверно иногда случаются аномальные и необъяснимые явления в природе-матушке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.08.2016 at 14:55
    Ленок

    Слышала и читала. Я не специалист в этом деле, но как мамочка со стажем, выскажу такую теорию, что у нее либо проблемы со здоровьем и месячных долго не было из за этого, либо это не одна беременность, то есть забеременела она, появилась задержка, а потом она потеряла ребенка забеременев вновь, а может и не один раз подряд так, хотя это тоже маловероятно. Ведь ребенок у нее не крупный- 3800 примерно, за 17 месяцев уж побольше вырасти должен. Хотя может и с генами что то, из за чего плод так долго созревает для рождения.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.08.2016 at 14:12
    Pantera

    Семнадцать месяцев это же один год и пять месяцев… Ерунда какая то. Может быть женщина была с генами от слонихи? По моему слоны носят в утробе полтора года, если я не ошибаюсь. Короче если это и правда, то у женщины нарушены все законы в природе, не женщина она вовсе, а непонятно кто. Хотя вполне возможно это очередная желтая утка, чтобы как т о встрепянуть народ. Трудно представить, чтобы женщина носила ребенка в два раза больше положенного срока, и ей его не кесарили. Обычно врачи так и поступают.))

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.08.2016 at 12:52
    Виктория

    Очень странная ситуация, в семнадцать недель, то есть в четыре месяца ребеночек еще совсем не готов этому миру, у него уже сформированы многие органы, но все же не все, может там просто со сроком всё-таки ошибка вышла, хотя с нашей жизнью ничему не удивлюсь.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.08.2016 at 12:43
    Татиана

    Нормой считается 37-38 недель, это полноценный сформировавшийся ребенок.
    В 17 недель у ребенка не сформированы многие органы и если таковой и рождается, он не может даже самостоятельно дышать, конечно при теперешней медицине его спасти могли, но то,что он здоровый-в это мне очень тяжело верится. Как то показывали,что женщина на 21 родила и то ребенок инвалид потом оказался,сколько она на него и сил и финансов потратила, а в 17 недель я думаю это просто феномен,если он действительно здоров!Возможно сроки неправильно были поставлены, в 30 недель еще поверю!

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.08.2016 at 12:34
    Анастасия

    Ну для китайцев может быть это нормально, они же рожают небольших деток, ведь сами очень маленькие и миниатюрные, но в 17 недель, как мне кажется ребёнок в любом случае «недоразвитый» полностью. Возможно со сроками напутали, такое тоже может быть, ведь я недавно слышала сама лично случай в ЖК, что женщине на 24 неделе сказали, что она беременная, а она сама не знала, ни токсикоза, ни прибавки в весе-ничего и никаких признаков беременности не было, но зато через полтора месяца у неё уже оказался такой огромный живот. И вот я сама лично слышала, и у китаянки может быть подобная ситуация, что она сама врачей со сроками запутала и врач естественно растерялся. Думаю, что полностью здоровый малыш не может родится на таком сроке, так как он родился аж на пятом месяце беременности-нет думаю вряд ли это феномен, если бы и фотографии ещё были приложены, то можно было бы понять врут СМИ или всё таки врачи лопухи. Просто по УЗИ многие даже с весом ошибаются и на полтора килограмма-это норма, а со сроками думаю, так же легко ошибиться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!