15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем накормить ребенка в год?

Ребенку почти год. Лезут зубки. При чем лезут они уже два месяца и все вылезти не могут. Ребенок все это время отказывается кушать. Что бы ни давала! Как только видит ложку начинает орать дикими воплями. Еду, которую я готовлю любит и с удовольствием раньше кушала. По нормам она должна съедать в день и мяско, и творог, и овощи, и каши. Должна вес набирать, а у нас уже два месяца он стоит на одной отметке, даже грамма не набрали. Ест только жидкую пищу — молоко, кефир и все! Еще банан может съесть, но только целый и не в другой еде, как я делала раньше. Чем кормить ребенка? Нормально ли то, что она не ест все, что ей положено по нормам? Как накормить ребенка, если у нее действительно болят десна?

Прочтите  Какое отопление в вашем доме?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Как укрепить волосы ребенку?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы поддерживаете отставку министра образования Ливанова?

4 комментария

  • 21.08.2016 at 23:49
    Анна

    Получается, что у Вас проблема не в том чем кормить, а в том что ребенок просто отказывается пищу принимать, из-за десен. Даже не знаю, что можно в таких случаях посоветовать. Конечно пробуйте все перетирать, в пюре, чтоб ребенку меньше приходилось жевать. Печенье в молоке мочите и давайте, от вкусненького детки обычно не отказываются. Ну и конечно не забывайте смазывать десенки специальными гелями, чтобы облегчить боль.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.08.2016 at 13:33
    Незабудка

    Если у ребенка болят десна, попробуйте специальный гель для десен. В данном случае суп-пюре (гороховый, капустный, кабачковый) идеально подойдет в пищу, десна практически не задействованы. Подойдет все мягкое и не давящее на десна, хорошо сваренное или проблендеренное.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.08.2016 at 09:41
    Наталья

    Ассортимент употребляемых продуктов во многом зависит от того, кормите ли вы ребенка грудью или нет.
    А вот прикорм вводить можно с 6 мес. Начать можно с яблочка, потом бананчик и так далее. К первому году уже будет довольно обширный вкусовой стол. К годику можно начинать готовить овощные суп-пюре на курином бульоне (супы варить сначала с одного овоща, постепенно варьируя ассортимент продуктов).

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.08.2016 at 08:45
    kaprizzz

    У ребенка умный организм, помните, что все эти нормы — среднестатистические, а ваш ребенок — уникален. Поверьте, если в развитии физическом или психическом что-то пойдет не так, вы заметите, а так, у вас здоровый ребенок, не нужно придумывать себе проблем, пусть ест то, что организм требует. Мы с 11 месяцев были на общем столе, 1 месяцев подряд ребенок вообще не ел мясо, да и сейчас не особо его жалует, тем не менее никогда у нас из-за этого не возникало проблем со здоровьем. Если потребуется что-то организму, ребенок попросит и съест.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!