15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Вы хотите иметь 1 гектар земли на Дальнем Востоке?

В газете «Известия» и в Интернете появилась информация о том, что с 1 января 2017 любой гражданин сможет получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Вы верите в то, что это умное решение? Надо же было догадаться до того, чтобы бедным, нищим россиянам предлагать такую авантюру.

Прочтите  С какого возраста можно давать ребенку соленые огурцы?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие обои подойдут для потолка?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Зачем польский спортсмен хочет продать свою серебряную медаль?

4 комментария

  • 11.06.2017 at 23:54
    Mormonka

    Там земли пустуют и мало заселены не потому что на Дальнем Востоке сплошь и рядом ленивые люди, а сам климат плохой и не позволяет нормально обосноваться. Государство при этом хочет выглядеть как щедрое правительство. Дарят землю россиянам. Тогда бы уж подарили еще и все материалы для строительства и нормальный клочок земли. А то показали в новостях, что остались только болото, где роются стаями комары, холмистая территория и речка с большими валунами. Придется строиться с нуля и не факт, что край России подтопит через 20 лет из-за глобального потепления.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.08.2016 at 16:41
    Анастасия

    Да, мы уже давно слышали об этой ерунде, мне вот такой участок вообще не сдался никаким образом, ладно если это будет действительно участок, а не просто болото, которое выдаст государство. Да ещё и условия хитрые. выдают землю в размере одного гектара и ты должен её сколько-то лет брать и обхаживать, а через то ли пять толи через десят лет её забирают, если ты её не готов выкупить, а представляете сколько этот гектар будет стоить через десять лет? Наверняка там уже и будет хоть какая-то инфраструктура и в любом случае через десять лет земля в стоимости возрастёт раз пять, как минимум. А вот если земля, тому кто её получал не нужна, то её просто забирают. То есть получается-ты горбатился, но выкупить её не можешь, соответственно она обратно отходит государству или её берут и кому-нибудь другому продают. А вот что можно вырастить на Дальнем Востоке, когда там развит больше промысел, чем выращивание разных культур. Поэтому, как мне кажется, что условия очень жёсткие для того, чтобы все поотказывались и раздать землю своим опять же людям.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.08.2016 at 12:42
    Незабудка

    Государство в очередной рассмешило! Такой участок земли посреди чистого поля и отсутствия какой бы то ни было цивилизации, полного отсутствия коммуникаций вряд ли кому-то нужен. Надо будет вложить огромное бабло, чтобы довести до ума этот гектар земли. И чтобы построить там даже минимальный дом, надо купить и привезти стройматериалы. Представляете во сколько это обойдется?! Я очень сильно удивлюсь, если кто-то туда поедет и будет там строиться. А еще сильней удивлюсь, если кто-то там потом останется жить много лет. Все может быть. Время покажет.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.08.2016 at 12:41
    Pantera

    Один гектар это очень много. Если его по настоящему обрабатывать, чтобы получать прибыль, то немало надо вложить трудов. Это же огромное поле, это не шесть соток. Конечно, если использовать этот гектар для отдыха, так тогда его и приобретать не надо. Поехал в лес на природу и сиди и радуйся жизни. И зачем например Москвичу этот гектар на Дальнем востоке? Он до него и не доедет. А вот для самих Дальневосточных жителей это может быть повод как то начать заниматься каким-то определенным бизнесом. Кто то разведет коровок, кто то пчел, а кто-то будет выращивать яблоки. Почему бы и нет.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!