15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Чем накормить гостей?

Что вы готовите, если ждете гостей? Мясо с картошкой, курица, манты, горшочки как-то уже приелись. Шашлыки вообще отдельная тема, я их только на природе приемлю. Чем еще можно накормить гостей? Желательно конечно затратив на это не весь день, а не много меньше.

Прочтите  Вреден ли рис и греча сваренные в пакетах?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Сколько серий в мультфильме «Сказочный патруль»?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Ваше отношение к анальному сексу?

6 комментариев

  • 07.10.2016 at 10:41
    Annahaus

    Если это не какое-то торжество в виде юбилея, на которое собирается много народу, то особо над приготовлением блюд не заморачиваюсь. Готовлю любимый салат Оливье и отварную картошечку, присыпанную сверху зелёным мелко порезанным укропом. Это всегда идёт на ура.
    А вот в качестве закуски подаю на стол всеми ( имею в виду родственников, друзей) любимые бутерброды.
    Бутерброды готовлю так. Нужно взять батон нарезной, нарезать его на тонкие кусочки, которые обжарить на растительном масле с двух сторон. Пока одна партия жариться, я ту, что была уже снята с огня быстро ( пока горячие) натираю с одной стороны майонезом. Тут дело вкуса. сколько положить чуть-чуть или чайную ложечку. Майонез потом впитается, его не будет видно. По майонезу натираю булочки чесноком. Заготовки для бутербродов готовы. Кладите теперь поверх булочки начинку. Лично мне нравится с на одном краю бутерброда положить кружочек варёного яйца, на яйцо рожочек солёного огурчика, а на другой край с этой же стороны небольшую шпротину. Большие шпроты можно делить пополам.
    Варианты верха бутерброда могут быть различными в зависимости от вашей фантазии и наличии продуктов.
    Иногда я просто делаю такие заготовки из батона на несколько дней ( храню в холодильнике) и использую закуску по случаю, или когда нечего съесть.
    Для гостей можно положить на верх батона кружок яйца по центру и на него немного икры.
    Можно на один край кусочек огурца любого ( свежего, солёного), а на другой кусочек любых рыбных консервов в масле.
    Это рецепт в студенческие годы мне подарила однокурсница из Молдавии, с тех пор это простое, но очень вкусное блюдо.
    А, если вы решили с друзьями пиво попить. Сделайте из них бутербродики с солёной рыбкой. Будет вкусно, полезно и закуска лёгкая заодно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.08.2016 at 12:40
    Незабудка

    Вы знаете, я раньше много лет назад могла пол дня пробыть на кухне перед приходом гостей, чтобы всех накормить и всех удивить своим кулинарным талантом. Сейчас я кардинально поменяла свою точку зрения на эту тему. Я готовлю по минимуму и самое не затратное по времени и финансам блюдо. А зачем надрываться?! И продукты сейчас стоят недешево, зачем тратиться? Я могу приготовить щи, сварить картошку, гречневую кашу. Этим никого не удивишь, конечно, но и меня никто в гостях не угощает чем-то необычным. Все самое простое и недорогое. Тогда зачем я буду тратиться? Какой смысл? Вообще, в гости ходят пообщаться, а не покушать. Кушать надо дома.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.08.2016 at 22:38
    kyxta

    Смотря каких гостей, если моих друзей, то мы не заморачиваемся, заказываем суши, роллы и пиццу. для моего возраста очень странно что — то готовить к их приходу. Если аудитория постраше, то придется попотеть и то, смотря какой повод. Я стараюсь такие банкеты не устраивать.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.08.2016 at 21:04
    Astra

    Можно приготовить рыбу, запечь ее в духовке. При этом, заранее ее замариновать и поставить в холодильник, чтобы перед приходом просто поставить в духовку. Можно угостить самодельными пельменями, сейчас редко кто их делает саи, все больше покупные предпочитают. А к ним приготовить разные самодельные соусы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.08.2016 at 16:53
    Judit

    Я особых банкетов не устраиваю, поэтому и готовить много не могу. А когда есть какой-то праздник, то просто накрываю легкий стол — салатики, бутерброды, фрукты, сладости. Моим гостям этого хватает. Я, кстати, когда-то накрывала на стол вот так, как вы описываете, но это оказалось неэффективным и бесполезным. Все на диетах, или очень жарко (у нас все дни рождения припадают на летний период) и кушать никто ничего не хочет. Не подумайте,что я плохо готовлю, просто действительно они очень мало едят, а в жару только пьют. Но для меня так и проще. Зная, что мои гости-подружки не едят, то я на праздник готовлю только легкие закуски или обхожусь фруктами и сладостями. Их это устраивает и мне стоять у плиты в 30-градусную жару не надо))) А вот зимой как-то по домам сидим, редко кто куда-то приходит. Помню, когда-то мама накрывала вот такие столы, но у нее на гарнир обычно всегда картошка с запеченой курицей шла. В лучшие годы могла рыба фаршированная быть. А так — изголялась на закусках и салатах, чтобы разнообразней было.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.08.2016 at 16:37
    Анастасия

    Мы с друзьями любим постоянно ходить друг к другу в гости и тем самым мы удивляем всегда друг друга. Когда в последний раз у нас были друзья я готовила жульен в картофеле с курицей и грибами, получается очень оригинально. Так же фаршированные шампиньоны опять же курицей (подруга не ест мясо, да и как-то удобнее курицу готовить-быстрее). Так же разные бутерброды, я готовила бутерброды с колбасой, сыром, морковью-очень вкусные, быстро все съели. А вот на горячее я приготовила перцы фаршированные фаршем без риса, с луком и морковью обжаренным. Очень оригинально, так же на десерт готовила обжаренные бананы под шоколадом, сгущенкой и сыром, получилось очень оригинально. Один раз родителям на день рождение готовила домашнюю шаурму, только небольшими рулетиками в лаваше, при том, что начинка может быть совершенно любой-быстро улетают. Так же если раньше пили пиво с друзьями, то на закуску я готовила луковые кольца в кляре, так же кальмары и обязательно небольшие жаренные пельмешки. То же очень вкусно.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!