15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

Как готовить брусничный джем?

В этом году ожидается брусничный бум. Хочу сделать джем для закатки, но ни знаю как. Очень хочется сдеоать на зиму побольше вкусностей и полезностей. Как правильно?

Прочтите  Ваш коронный рецепт теста для пирожков?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Можно ли готовить на оливковом масле?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
В какие игры можно поиграть в компании?

1 Комментарии

  • 28.08.2016 at 17:53
    Анна

    Брусника очень полезна, обладает многими витаминами и полезными свойствами. Я к бруснике равнодушна. Иногда могу съесть немного ягод, но не более. Конечно употребление брусники в виде джема, морса или добавок в йогурте — мне очень импонирует. Сама лично никогда не готовила брусничный джем, да и вообще любые другие джемы. Но моя бабуля иногда делала брусничный джем. От нее помню рецептик, может и мне пригодится когда-нибудь. Берем ягоды брусники, можно свежие или замороженные, сахар и воду. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда ягоды станут мягкими, необходимо все перемешать и растолочь в кашицу. После этого, доводим массу до кипении, главное чтобы растворился полностью сахар. Даем покипеть минут 5 и убираем с огня. Джем готов к употреблению, можно и в банки закатать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!