15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://rocca.ru 300

С чего начинать ремонт новой квартиры?

Скоро будет сдаваться дом, в котором я купила себе квартиру, а с чего начать ремонт? Там будет черновая отделка, то есть станы будут даже зашпаклёваны. С какой части квартиры лучше всего начинать ремонт?

Прочтите  Нужно ли в семье обсуждать друг с другом свои доходы?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие сроки расторжения брака?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему бывший думает обо мне?

4 комментария

  • 29.08.2016 at 16:40
    Judit

    Из всего того, что я начиталась о ремонте за время своей работы по статьям такой тематики, скажу однозначный совет специалистов — сверху вниз. Это основной принцип — сначала вы делаете потолок, потом стены, и только потом пол. Так вы ничего не испортите и вам не придется менять несколько раз уже сделанное. И это логично. Ведь если вы начнете с пола, то испортите его, пока рабочие будут бегать туда-сюда, делая все остальное, или ляпнете какого-то материала строительного, который уже не отчистить. В общем, это основной принцип. Если же говорить о том, с какой комнаты, то тут опять же подключаем логику — сначала самые дальние от выхода, а потом все ближе и ближе к дверям. Коридор последний. Кстати, слышала два абсолютно разных мнения о туалете. Одни мужчины утверждали, что начинать ремонт нужно обязательно с туалета, а потом все остальное. Другие же уверенны, что туалет в последнюю очередь. Мне кажется, тут тоже нужно посмотреть, будете ли вы этот туалет вредить, если будете после него делать в квартире еще ремонт. Многие, например, выливают в него множество отходного жидкого материала, что может все испортить. Или же туалет используют как рабочее место для замешивания растворов. В таком случае, конечно, его надо оставить на потом.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.08.2016 at 22:05
    kyxta

    Сначала продумайте интерьер вашей квартиры. Первым делом потолок, пол и обои. Потом мебель и все прочее. Сделайте одну полностью комнату, чтобы было где отдохнуть и лучше всего , чтобы это была спальня. А потом можно уже заняться и другими комнатами в любом порядке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.08.2016 at 20:36
    kaprizzz

    Черновая отделка — это шикарно! Да еще и в новом доме! Вам не нужно отвлекаться на замену проводки и сантехники, и вообще можно будет избежать всех подготовительных работ, приступив сразу к самому увлекательному — дизайну интерьеру. Конечно, целесообразно подумать о функционале и в первую очередь заняться ванной комнатой и кухней, спасть и принимать гостей какое-то время и в голых стенах можно. Так что в первую очередь займитесь кухней, чтобы вы могли полноценно жить, да и чтоб было, где вечером расслабиться за чашкой чая и приятным разговором.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.08.2016 at 14:07
    Северное Сияние.

    Говорят, что в новостройках торопиться с капитальным ремонтом не рекомендуется. Как бы происходит усадка полов, стен. Может быть разумно сделать косметический ремонт без особой глобальности. Ещё лучше найти специалиста и попросить консультацию, составить план. Начинать с пола, сделать чистовую стяжку. Определиться с материалом (лучшим может быть паркет). Не желательно укладывать кафельную плитку, так как стены со временем осядут. Поклеить обои — самое простое, хотя есть вариант покраски стен. Заняться окнами и звукоизоляцией. Звукоизоляция пригодиться, так как в ближайшие годы все соседи будут заниматься ремонтом.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!